Receitas de Confeitaria

ROSCA COM RECHEIO SONHO DE VALSA

INGREDIENTES PARA MASSA:

700g de Farinha de trigo
200ml de Leite
200ml de Água
100g de Açúcar
100g de Margarina
10g de Sal
10g de Fermento biológico fresco

INGREDIENTES PARA RECHEIO:

250g de Recheio de Sonho de Valsa

MODO DE PREPARO:

1- Na batedeira com o gancho coloque todos os ingredientes secos e a manteiga.
2- Adicione todo o leite gelado e, aos poucos adicione a água.
3- Bata até atingir o ponto de véu, espalhe o Recheio de Sonho de Valsa sobre um plástico filme e cubra-o com outro pedaço de plástico filme.
4- Leve para gelar até que endureça, abra a massa na medida 40 x 25 cm.
5- Retire o Recheio de Sonho de Valsa da geladeira e coloque sobre a borda superior da massa.
6- Dobre a borda sobre o recheio apertando bem e continue dobrando deixando 5cm de borda inferior.
7- Faça cortes na borda inferior no tamanho de 5x3cm, enrole a massa sobre a borda cortada e feche em forma de círculo.
8- Leve a massa para fermentar em forma untada e deixe crescer até que dobre de volume.
9- Asse em forno pré-aquecido a 160°C por 40 min.

Opcional: Para dar um acabamento dourado à rosca, antes de levar ao forno pincele a parte de cima com um ovo diluído em água (10ml de água para 1 ovo inteiro).

RENDIMENTO: 1 unidade
TEMPO DE PREPARO: 2h 30 minutos

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

4 meses ago