O roll cake é feito com uma camada fina de pão de ló de formato retangular e recheado uniformemente, além de também poder receber uma cobertura. Para poder servir esse delicioso bolo, ele precisa ser muito leve e não muito doce, visto que o recheio já é suficientemente adocicado.
Apesar de ser bastante parecido com um rocambole, o roll cake apresenta algumas diferenças, pois é composto por uma massa mais fina do que a do rocambole, além de ser enrolado mais vezes. Além disso, um dos recheios mais comuns é o chantilly ou a geleia.
Elaboramos este post para mostrar como fazer um roll cake, destacando desde seus ingredientes até o modo de preparo e ainda alguns truques para acertar na massa. Continue a leitura e confira!
3 Ovos
1 xícara de Açúcar
1/3 xícara de Água
1 colher chá de Baunilha
3/4 xícara de Farinha de trigo
1 colher chá de Fermento em pó
1/4 colher chá) de Sal
Açúcar de confeiteiro
cerca de 2/3 xícara de Geleia ou Chantilly
Para que a massa do bolo fique perfeita e deliciosa é preciso seguir algumas dicas. Para isso, o ideal é utilizar uma forma não muito profunda a fim de facilitar a remoção do bolo.
Além disso, certifique-se de untar e enfarinhar a forma ou untar com papel – manteiga. Dessa forma, o bolo sairá facilmente e sem quebrar. Por fim, não asse demais. Para saber se está pronto, basta colocar um palito no centro da massa e, se sair limpo, o bolo está pronto.
Como vimos, o roll cake, também conhecido como jelly cake, é um bolo macio e delicioso que vem conquistando muitas pessoas. Portanto, não deixe de fazer a receita que serve até 10 pessoas e surpreenda os convidados com essa gostosa sobremesa.
Gostou deste post sobre como fazer roll cake? Então assine a nossa newsletter e receba nossos conteúdos diretamente em seu e-mail.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…