INGREDIENTES DA MASSA:
240ml de Água morna
7g de Fermento biológico seco
375g de Farinha de trigo
1 Colher chá de Azeite
1 Colher chá de Sal
INGREDIENTES DA COBERTURA:
8 Figos secos
1 Cebola – roxa, cortada em rodelas finas
1 Colher sopa de Azeite
1 Pitada de Sal
1 Colher chá de Tomilho fresco picado
1 Colher chá de Sementes de Erva-Doce
115g de Queijo de cabra
1 Colher sopa de Azeite de oliva, ou como necessário
MODO DE PREPARO:
1. Numa vasilha grande, coloque a água e polvilhe o fermento. Não mexa, ele deve ficar dissolvendo por alguns minutos.
2. Em seguida, misture o azeite, o sal e a farinha. Misture os ingredientes, formando uma massa.
3. Quando essa estiver muito pesada para mexer, coloque-a em uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 5 minutos.
4. Ponha a massa em uma tigela untada e cubra com um pano limpo. Deixe a massa para pizza crescer durante 45 minutos.
5. Numa vasilha hidrate os figos secos com água quente. Depois de 10 minutos, tire eles da vasilha, escorra e corte em pedaços pequenos. Reserve.
6. Numa frigideira, esquente 1 colher de sopa de azeite em fogo médio. Refogue a cebola no azeite quente até que esteja macia.
7. Abaixe o fogo e acrescente o sal. Mantenha a cebola no fogo por mais 5 a 10 minutos ou até que esteja bem corada ,marrom escuro. Acrescente o tomilho, as sementes de erva-doce e os figos. Tire a frigideira do fogo.
8- Pré- aqueça o forno a 220 ºC. Soque a massa e abra em um círculo de 5 mm de espessura. Ponha a massa em uma forma para pizza levemente untada. Pincele com o restante do azeite.
9. Monte a pizza colocando primeiro o molho preparado com a cebola e o figo. O molho não vai cobrir toda a pizza, mas vai deixá-la muito saborosa.
10. Por cima coloque os pedaços de queijo de cabra. No forno pré-aquecido, asse a pizza por 15 a 18 minutos ou até que a massa esteja com as bordas coradas.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…