INGREDIENTES:
900g de Couve-flor
1 Colher sopa de Azeite de oliva extra virgem
Sal e Pimenta-do-reino moída na hora
Spray de cozinha para untar a assadeira
1 Ovo grande e batido
60g de Queijo de cabra esfarelado
1/2 Colher chá de Orégano
1/2 Colher chá de Cúrcuma
1/2 a 3/4 de xícara de Molho de marinara
90g de Salsicha italiana sem pele cozida e picada
1/2 Xícara de Muçarela cortada em fatias finas
Folhas de manjericão para decorar
MODO DE PREPARO:
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Corte a couve-flor em floretes e coloque-os em uma assadeira, regue com o óleo e polvilhe com 1/2 colher de chá de sal. Mexa os floretes para revesti-los uniformemente com o óleo; asse, por cerca de 45 minutos, até ficarem muito macios e dourados e crocantes; vire-os na metade do tempo para cozinharem por igual. Deixe esfriar por 15 minutos.
3. Transfira metade dos floretes para o centro de um grande pano de prato limpo. Segure todas as pontas do pano e torça-o para espremer e retirar o excesso de umidade. Retirar a umidade é muito importante pois ajudará a evitar que a massa da pizza desmorone!
4. Transfira os floretes para um processador de alimentos e aperte a tecla pulse até obter uma textura semelhante à de um arroz. Repita com os floretes restantes.
5. Forre uma assadeira ou uma panela de pizza com papel manteiga e pulverize generosamente o papel manteiga com spray para cozinhar. Não pule esta etapa.
6. Em uma tigela grande, adicione a couve-flor triturada, o ovo, o queijo de cabra, o orégano, o açafrão, 1/2 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Misture bem, usando as mãos. Pressione a massa para formar um círculo de 22,5cm com cerca de 0,7cm de espessura e coloque na assadeira preparada. Asse, por 25 a 30 minutos, até a massa dourar e as bordas ficarem crocantes.
7. Espalhe o molho marinara sobre a massa de couve-flor, deixando uma borda de 2,5cm ao redor da crosta sem molho. Adicione a linguiça cozida e depois polvilhe com a muçarela. Volte ao forno, por mais 10 minutos, até que o queijo derreta.
8. Deixe descansar por 5 minutos, em seguida, coloque as folhas de manjericão e sirva.
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