INGREDIENTES DA ESPONJA:

550g de Farinha de trigo especial
330ml de Água ambiente
120g de Fermento biológico fresco

INGREDIENTES DA MASSA:

2kg de Mistura Para panetone com gema Tegral Soft Puratos
660ml de Água gelada

INGREDIENTE DO RECHEIO:

3,6Kg de Recheio chocolate branco Supercrem Carat Puratos

INGREDIENTES DA DECORAÇÃO:

244g de Cobertura de fracionada de chocolate branco + Sabor Carat Coverlux Puratos
250g de Amêndoas laminadas

MODO DE PREPARO:

1. Esponja: Coloque a farinha de trigo na masseira e adicione a água. Misture em velocidade lenta, até que a mistura incorpore à água.
2. Adicione o fermento e bata em velocidade rápida, até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
3. Cubra com plástico e deixe fermentar até dobrar o volume.
4. Massa: Adicione a mistura, água e a esponja, bata em velocidade lenta, até que se forme uma massa homogênea.
5. Depois de homogeneizar, bata em velocidade rápida, até que a massa fique lisa e elástica.
6. A temperatura da massa não deve exceder 28°C. Divida a massa com 15g cada, modele em formato de bolinha e coloque em assadeiras untadas.
7. Coloque em uma câmara fermentadora e deixe fermentar por cerca de 1 hora e 30 minutos.
8. Asse em forno lastro a 180°C, ou forno turbo a 150°C, por aproximadamente 15 minutos.
9. Recheio: Após assado. Com auxílio de uma manga descartável e o bico de confeitar, injete 15g de recheio chocolate Branco Supercrem Carat por baixo de cada bolinha.
10.  Decoração: Derreta a cobertura fracionada de chocolate branco + Sabor Carat Coverlux Puratos, banhe a superfície do pão e decore com as amêndoas laminadas.

RENDIMENTO: 244 unidades de aproximadamente 45g.

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago