INGREDIENTES DA ESPONJA:
550g de Farinha de trigo especial
330ml de Água em temperatura ambiente
120g de Fermento fresco biológico
INGREDIENTES DA MASSA:
2kg de Mistura para panetone com gema Tegral Soft Puratos
660ml de Água gelada
INGREDIENTE DO RECHEIO:
1,35kg de Ganache de chocolate branco Carat Decorcrem Puratos
INGREDIENTES DA DECORAÇÃO:
450g de Chocolate branco Chocolanté Puratos
810g de Cobertura de chocolate branco + sabor Carat Coverlux Puratos
MODO DE PREPARO:
Esponja:
1. Coloque a farinha de trigo na masseira e adicione a água. Misture em velocidade lenta, até que a mistura incorpore à água.
2. Adicione o fermento e bata em velocidade rápida, até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
3. Cubra com plástico e deixe fermentar até dobrar o volume.
Massa:
4. Adicione a mistura, água e a esponja e bata em velocidade lenta, até que se forme uma massa homogênea.
5. Bata em velocidade rápida, até que a massa fique lisa e elástica.
6. A temperatura da massa não deve exceder 28°C. Divida a massa com 400 g cada, modele e coloque em formas de panetone.
7. Coloque em câmara fermentadora e deixe fermentar por cerca de 90 minutos.
8. Asse em forno lastro a 180°C, ou forno turbo a 150°C, por aproximadamente 35 minutos.
9. Recheio: Faça 5 furos no panetone. Com auxílio da manga descartável e bico de confeitar, injete 30g de recheio super cream branco em cada furo.
Decoração:
10. Derreta a cobertura fracionada de chocolate branco + sabor Carat Coverlux Puratos , banhe a superfície do pão e finalize a decoração com raspas de chocolaté branco.
DICA: Tente colocar 720g de gotas de chocolate na massa, irá ficar uma delicia!
RENDIMENTO: 9 panetones
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…