INGREDIENTES:

500g de chocolate ao leite
Formas para ovo de 100g
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher chá de manteiga
2 colheres chá de mel
500 g de chocolate branco
½ xícara chá de suco de maracujá concentrado

MODO DE PREPARO:

1. Para o preparo da trufa, leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
2. Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
3. Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso. Deixe esfriar e leve gelar por 30 minutos.
4. Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
5. Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico.
6. Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos.
7. Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
8. Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
9. Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
10. Desenforme e embrulhe como desejar.

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago