INGREDIENTES:
200g de Chocolate Branco Melken
300g de Ganache de Chocolate Meio Amargo Melken
10ml de Conhaque
70g de Biscoito champanhe
125g de Cerejas em calda escorridas reservar a calda da cereja para demolhar os biscoitos
50g de Cobertura Fracionada Meio Amarga Top Harald
MODO DE PREPARO:
1. Despeje o Chocolate Branco Melken derretido e temperado na cavidade do molde. Dê leves batidinhas para retirar as bolhas e gire lentamente a forma, cobrindo toda a superfície. Vire-a sobre a tigela contendo a cobertura para retirar o excesso.
2. Com o molde ainda virado para baixo, raspe a borda. Apoie-o sobre outra tigela e leve-o emborcado à geladeira por 3 minutos ou até que o Chocolate Branco Melken seque ligeiramente. Raspe as laterais do ovo para formar a borda.
3. Faça o recheio derretendo a Ganache de Chocolate Meio Amargo Melken por 15 segundos no micro-ondas e misturando-a delicadamente ao conhaque até obter um creme homogêneo. Vire a banda do ovo para cima e, com uma colher, espalhe uma camada fina de recheio por toda a superfície interna do ovo de Páscoa, deixando 1 dedo da borda.
4. Corte os biscoitos ao meio e molhe-os na calda de cereja. Acomode-os sobre o creme, cobrindo toda a superfície interna do ovo.
5. Com as costas de uma colher, faça mais uma camada com o creme ganache, adicione as cerejas picadas e os biscoitos quebrados molhados na calda. Pressione bem para dar estrutura à sobremesa. Finalize com o creme ganache.
6. Leve à geladeira para firmar. Em seguida, retire da geladeira e use o restante do chocolate branco temperado para fechar o ovo: espalhe com uma espátula puxando de uma vez só para formar uma superfície lisa e uniforme.
7. Leve à geladeira pela última vez, durante 20 minutos ou até a forma apresentar aspecto opaco. Desenforme sobre uma louça de serviço.
8. Decoração: despeje a Cobertura Fracionada Meio Amarga Top Harald derretida em um cone de papel – manteiga e faça o formato de troncos e galhos das árvores da floresta.
9. No momento de servir, corte com uma faca de serra aquecida com água quente e bem seca. Deixe a sobremesa na geladeira de um dia para o outro para ficar mais firme para o corte. Sirva gelado.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…