INGREDIENTES:


500g de Chocolate Meio Amargo picado
300g de Damasco Seco Uniagro
2 ½ xícaras chá de Água
1 xícara chá de Açúcar
3 Claras de ovos
1 colher chá de Essência de baunilha

MODO DE PREPARO DAS CASCAS DE CHOCOLATE:
1. Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
2. Coloque o chocolate na forma de ovo de páscoa de 100g. Leve à geladeira por 1 minuto ou até cristalizar. Desenforme e reserve.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1. Ferva o damasco em 2 xícaras chá de água por 5 minutos ou até que fique macio.
2. Escorra a água do damasco e reserve. Amasse os damascos até virar um purê.
3. Leve a água do damasco reservada junto com o açúcar ao fogo. Mexa até dissolver todo o açúcar. Deixe ferver por 8 minutos ou até que a calda esteja em ponto de bala dura.
4. Na batedeira, bata as claras para obter picos moles, em seguida, adicione cuidadosamente a calda fervente, aos poucos, sem parar de bater, até formar picos firmes e a mistura esfriar.
5. Junte a baunilha e o purê de damasco e mexa.
MONTAGEM:
1. Recheie as cascas de chocolate e feche uma metade com a outra metade. Embale.
2. Armazene em local fresco ou na geladeira por até 3 dias.

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

4 meses ago