MACARRÃO AO QUEIJO E TOMATES ASSADOS


INGREDIENTES:

500g de macarrão curto
200g de queijo ricota Porto Alegre
½ Xícara de chá de azeite extra virgem
½ Pimenta dedo-de-moça picada
500g de tomates-cereja
4 Dentes de alho picados
1 Punhado de folhas frescas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Coloque um pouco de azeite no fundo de uma assadeira e coloque o queijo no centro.
2. Cubra o queijo com a pimenta dedo-de-moça caso use.
3. Coloque os tomates cereja em volto do queijo e regue com o azeite.
4. Dê uma sacudida na assadeira para o queijo envolver bem os tomates.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e leve para assar em forno preaquecido a 230ºC por 25 minutos, ou até o queijo derreter e os tomates ficarem bem macios.
6. Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra e reserve.
7. Tire a assadeira do forno, e use uma colher ou espátula para quebrar os ingredientes e misturar tudo.”

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago