INGREDIENTES DO LOMBO:
1 peça de Lombo de porco (aprox. 1kg, marinado por 12h)
400ml de Vinho tinto
2 Dentes de Alho
1 Cebola picada em brunoise
1 Folha de Louro
1 Ramo pequeno de Tomilho
200ml de Caldo de legumes
INGREDIENTES DO MOLHO DE AMEIXA::
250g de Ameixas secas sem caroço
200ml de Vinho tinto
1 Dente de Alho
100ml de Caldo de legumes
Sal (a gosto)
Pimenta branca (a gosto)
1/2 Cebola em brunoise
Líquido do lombo assado
MODO DE PREPARO:
1- Após marinar o lombo por 12 horas, retire a carne e reserve. Em seguida, separe em duas porções o caldo da marinada: uma parte será usada no molho, e a outra parte para regar o lombo enquanto estiver assando. Use um pouco do caldo da marinada para hidratar as ameixas, para que fiquem macias para fazer o molho.
2- Com o forno a 180 °C, asse o lombo por, aproximadamente, 40 minutos. Durante esse tempo é importante regar o lombo com a segunda parte do caldo da marinada, para que ele não fique seco.
3- Finalizando o processo, deixe o lombo esfriar e retire o líquido que soltou, e assim, adicione o resto dos ingredientes do molho. Em uma panela, coloque todos os ingredientes do molho, com exceção do sal e da pimenta.
4- Deixe reduzir até a metade, utilizando fogo baixo. Bata tudo em um processador e volte o líquido para a panela. Finalize com sal e pimenta branca.
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