Receitas de Confeitaria

ÉCLAIR DE CAPIM-LIMÃO E CHOCOLATE

Essa éclair tem um recheio super diferente, temos certezas que ira surpreender todos os seus clientes!

INGREDIENTES DA MASSA:

100g de Farinha de trigo
75g de Manteiga
125ml de Água
125ml de Leite
1 Colher café de açúcar
3 Ovos
1 Pitada de sal

INGREDIENTES DO CREME:

100g de Açúcar
60g de Araruta
1/2 litro de Leite
1 Colher sopa de manteiga gelada
4 Gemas
1 Maço de capim limão

INGREDIENTES DA MONTAGEM:

200g de Chocolate amargo
100ml de Creme de leite

MODO DE PREPARO:

1. Ferva o leite e a água com o açúcar, o sal e a manteiga; junte de uma vez a farinha de trigo; mexa até soltar do fundo; retire do fogo e espere esfriar.
2. Depois de frio, bata a massa com os ovos até o ponto de escorrer da colher, em forma de fita.
3. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça tiras, com cerca de 10 cm, sobre uma forma.
4. Asse ao forno a 170 °C, por 25 minutos.
5. No liquidificador, bata o leite com o capim limão, cortado grosseiramente; coe em uma peneira fina; leve ao fogo até aquecer.
6. Bata as gemas com o açúcar e a araruta; junte o leite quente coado.
7. Leve a mistura ao fogo até engrossar.
8. Desligue o fogo e adicione a manteiga gelada; coloque o creme em um saco para confeitar e leve à geladeira por 2 horas.
9. Derreta o chocolate em banho-maria; retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa cuidadosamente até incorporar.
10. Retire o creme de capim limão da geladeira.
11. Abra as éclairs ao meio e recheie, usando o saco de confeitar.
12. Cubra com o chocolate, espere esfriar e sirva.

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