Esta colomba possui textura e sabores especiais!

INGREDIENTES:

1/2 xícara de leite integral
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 1/2 xícara de açúcar refinado
1kg de farinha de trigo peneirada
8 ovos
4 gemas
1 1/2 xícara de manteiga sem sal
1 colher sopa de raspas de casca de laranja
1 colher chá de essência de baunilha
2 xícaras de frutas cristalizadas
2 xícaras de passas sem sementes
1 1/2 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de amêndoas sem pele
2un de  ovos
1 colher chá de essência de baunilha
1/2 xícara de açúcar cristal

MODO DE PREPARO:

1. Misture em uma tigela o leite morno com o fermento biológico, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara de farinha de trigo.
2. Cubra e deixe crescer por 30min ou até dobrar de volume.
3. Em outra tigela, coloque o restante do açúcar, os ovos, as gemas, a manteiga reservando 1 colher de sopa, as raspas de casca de laranja, a essência de baunilha, o restante da farinha de trigo, as frutas cristalizadas, as passas e uma pitada de sal.
4. Misture até ficar homogêneo.
5. Acrescente a mistura crescida de fermento e mexa bem.
6. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5min ou até ficar homogêna.
7. Divida a massa em 3 partes iguais e distribua em 3 formas de papel com formato de colomba untadas com a manteiga reservada.
8. Acomode a massa, cubra e deixe crescer por 40min ou até dobrar de volume.
9. Para a cobertura, coloque em uma tigela o açúcar, as amêndoas, os ovos e a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
10. Distribua de maneira uniforme sobre as massas e polvilhe o açúcar cristalizado.
11. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 40min ou até a massa ficar firme ao tato.
12. Retire do forno, espere esfriar e embrulhe a colomba.

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago