INGREDIENTES DA MASSA:
0,005g de Açúcar
0,180g de Leite integral
0,150g de Farinha de trigo
0,090g de Manteiga sem sal
0,180g de Ovo inteiro
0,001g de Sal
INGREDIENTES DO CRAQUELIN:
0,045g de Manteiga sem sal
0,045g de Açúcar cristal
0,045g de Farinha de trigo
INGREDIENTES DO RECHEIO:
0,235g de Recheio de Laka Lacta
0,185g de Chantilly
MODO DE PREPARO:
1- Craquelin: Bata na batedeira a manteiga sem sal, açúcar cristal e farinha de trigo até que a massa fica homogênea;
2- Espalhe a massa em um plástico filme e faça um rolinho. Leve à geladeira;
3- Massa: Leve para ferver o leite, manteiga, açúcar e sal. Ao levantar fervura, desligue o forno e adicione a farinha de trigo;
4- Misture bem até descolar do fundo da panela;
5- Transfira a massa para a batedeira e bata em velocidade média com o batedor raquete por 10 minutos, até que a massa fique morna;
6- Continue batendo a massa e adicione os ovos, 1 a 1 até que estejam completamente incorporados, a massa deve ficar lisa e homogênea;
7- Transfira essa massa para um saco de confeitar;
8- Assamento do choux cream: Cubra uma assadeira com silpat (tapete de silicone culinário) e faça pitangas de 4cm de diâmetro;
9- Corte o craquelin em discos/moedas de aproximadamente 6g cada;
10- Coloque o disco de craquelin em cima das pitangas e leve para assar;
11- No forno convencional: 30 minutos a 180°C;
12- No forno combinado: 22 minutos a 180°C, ventilação nível 3;
13- Recheio: Bater na batedeira o recheio (base) com o batedor globo, em velocidade alta, por 02 minutos;
14- Adicionar metade do chantilly e bater em velocidade média, por 1 minuto;
15- Adicionar restante do chantilly e misturar com espátula;
16- Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico fino;
17- Montagem do choux cream: Deixe esfriar após assar;
18- Com o próprio bico do saco de confeitar, insira-o na base da choux e adicione aproximadamente 20g de recheio.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…