INGREDIENTES:
INGREDIENTES DA MASSA
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara chá de Farinha de trigo integral
1 e 1/4 xícaras chá de Açúcar
1/2 colher chá de Fermento químico
1/2 colher chá de Bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de Canela em pó
1/2 colher chá de Noz-moscada ralada
1/2 colher chá de Cardamomo em pó
1 ovo levemente batido
1 gema
100ml de Óleo de Algodão Elogiata
1/2 colher chá de Essência de baunilha
1 xícara chá de Maçãs com casca picadas
1/2 xícara chá de Uvas – passas claras sem sementes picadas
1/2 xícara chá de Damascos picados
1/2 xícara chá de Castanhas e nozes picadas
50g de cerejas em Calda cortadas ao meio
1 pitada de Sal
Nozes, ameixas e castanhas inteiras para decorar
INGREDIENTES DO FONDANT:
200g de Açúcar de confeiteiro
4 a 6 colheres sopa de Leite integral
MODO DE PREPARO:
PREPARO DA MASSA:
1. Reserve as frutas e misture os demais ingredientes secos.
2. Junte os líquidos e misture até parecer uma farofa úmida. Incorpore as frutas.
3. Coloque em uma fôrma de cone central untada com óleo e polvilhada com farinha, pressionando bem.
4. Asse em forno médio preaquecido 180°C por cerca de 50 minutos ou até firmar, faça o teste do palito.
5. Depois de frios, decore com o fondant e frutas inteiras a gosto.
PREPARO DO FONDANT:
1. Misture o açúcar de confeiteiro com o leite colocado aos poucos até dar o
ponto ideal. Não deve ficar muito líquido. A consistência ideal é uma pastinha.
Dicas:
1. Se perceber que o bolo está assando muito rápido, coloque uma fôrma com água
dentro do forno na parte de baixo.
2. O vapor da água irá diminuir a temperatura do forno e ajudará na cocção.
3. Faça este bolo de um a dois dias antes de servir.
4. Esse tempo de descanso é ideal e importante para o bolo ficar mais molhadinho e todos os sabores dos
ingredientes se misturarem.
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