INGREDIENTES:
1 1/2 xícara chá de castanha de caju torrada
1/2 xícara chá de farinha de trigo
6 ovos
1 pitada de sal
1/2 xícara chá de açúcar
500g de cobertura chocolate picado
200ml de creme de leite fresco
15ml de conhaque
MODO DE PREPARO:
1. Para o prepare da massa: pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.
2. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha. Divida a massa em duas assadeiras retangulares de 21 x 30 cm, forradas com papel – manteiga untado. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados. Para esfriar, retire o papel – manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
3. Para o prepare do recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria. Misture bem e acrescente o conhaque. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
4. Forre um molde para ovo de Páscoa 1 kg com filme plástico e acomode o bolo. Com uma faca, corte o excesso do bolo. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
5. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado. Leve à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore a gosto.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…