INGREDIENTES:
Massa:
1/2kg de Farinha de Milho PACHÁ
2 colheres sopa de Farinha de Mandioca crua PACHÁ
1 e ½ litros de Água
1 tablete de Caldo de Carne
4 colheres sopa de Óleo
Recheio:
400g de Carne moída
1 Cebola picada
Alho amassado a gosto
Salsinha picada a gosto
Pimenta-do-reino branco a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Em uma vasilha junte as farinhas e com as mãos misture-as até desmanchar
todos os grumos, adicione o óleo e reserve.
2. Ferva a água com o tablete de caldo de carne, junte com a mistura de farinha e mexa bem,
deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos. Mexa sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea tipo uma polenta.
3. Para o recheio: frite levemente a carne com os outros ingredientes e reserve.
4. Separe uma pequena porção de massa a achate-a na palma da mão, coloque dentro um pouco de recheio e feche com a própria massa dando o formato de croquete. Enrole enquanto a massa estiver morna.
5. Frite os bolinhos em óleo bem quente e os poucos de maneira que fiquem todos cobertos de óleo.
6. Escorra-os em papel absorvente e sirva quente.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…
View Comments
Quero acertar fazendo o bolinho caipira