INGREDIENTES:

Massa:
1/2kg de Farinha de Milho PACHÁ
2 colheres sopa de Farinha de Mandioca crua PACHÁ
1 e ½ litros de Água
1 tablete de Caldo de Carne
4 colheres sopa de Óleo

Recheio:
400g de Carne moída
1 Cebola picada
Alho amassado a gosto
Salsinha picada a gosto
Pimenta-do-reino branco a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1. Em uma vasilha junte as farinhas e com as mãos misture-as até desmanchar
todos os grumos, adicione o óleo e reserve.
2. Ferva a água com o tablete de caldo de carne, junte com a mistura de farinha e mexa bem,
deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos. Mexa sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea tipo uma polenta.
3. Para o recheio: frite levemente a carne com os outros ingredientes e reserve.
4. Separe uma pequena porção de massa a achate-a na palma da mão, coloque dentro um pouco de recheio e feche com a própria massa dando o formato de croquete. Enrole enquanto a massa estiver morna.
5. Frite os bolinhos em óleo bem quente e os poucos de maneira que fiquem todos cobertos de óleo.
6. Escorra-os em papel absorvente e sirva quente.

View Comments

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago