É impossível falar em festa junina e não se lembrar das delícias típicas dessa época do ano, não é mesmo? Se você possui uma padaria, uma lanchonete ou é autônomo, comercializar esses pratos é quase uma obrigação!
E para te ajudar a entrar no clima de uma das festas mais queridas pelos brasileiros, selecionados 5 comidas típicas da festa junina para você fazer e vender bem. Confira!
Triture o amendoim e o pacote de bolacha de maisena em um liquidificador ou processador de alimentos até obter uma farofa fina. Em uma tigela, misture o leite condensado à farofa até criar uma massa com consistência bem firme.
Coloque a massa em um refratário, apertando bem com uma colher ou espátula. Cubra com papel filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois é só cortar e embalar. O rendimento de um refratário dependerá do tamanho do corte de cada paçoca.
Coloque o arroz para cozinhar em fogo brando, juntando o leite e 2 paus de canela. Retire-o antes que o leite seque completamente, remova a canela e adicione o leite condensado e o coco ralado, misturando bem para deixar a textura cremosa.
Ao colocar as porções em embalagens individuais, polvilhe um pouco de canela em pó para deixá-las mais bonitas. O tempo de preparação é de 30 minutos, em média, e cada receita serve até 5 pessoas.
Em um refratário, misture o amendoim, o mel e o açúcar, e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta. Mexa ao menos uma vez durante o processo.
Retire a preparação do micro-ondas, acrescente o bicarbonato e despeje a mistura em uma bancada limpa e untada com manteiga, de preferência, uma bancada de pedra ou granito. Espere esfriar bem e quebre os pedaços.
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro antes de fazer a receita. Feito isso, coloque-a para cozinhar na pressão por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que ela fique bem macia. Acrescente o leite de coco, o leite integral, os cravos-da-índia e os paus de canela e deixe que a mistura ferva por 10 minutos.
Por último, adicione o leite condensado e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre. Depois de pronto, divida as porções em embalagens individuais e polvilhe com a canela em pó. Você pode também esfarelar um pouco de paçoca por cima, em substituição à canela.
Bata os ovos, o milho, o açúcar, o leite, a manteiga e a farinha no liquidificador até obter uma massa homogênea. Depois, adicione aos poucos o fermento e o coco, sempre mexendo com uma colher.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até que o bolo fique dourado. O tempo total de preparo dessa receita, que é uma das comidas típicas da festa junina mais pedidas, é de 50 minutos.
Gostou das nossas receitas de comidas típicas da festa junina? Então, compartilhe este post nas suas redes sociais e ajude outros amigos e colegas a elevarem as vendas já em junho!
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…