O açaí é uma fruta típica da região amazônica que já conquistou todo o Brasil graças à sua versatilidade. Algumas das receitas que usam o ingrediente são sucos, vitaminas, sorvetes e, até mesmo, doces típicos como o brigadeiro. Entre os benefícios oferecidos pelo açaí estão seus antioxidantes. Além disso, ele é rico em cálcio, ferro, magnésio, vitaminas, fibras e minerais.
Aliás, na gastronomia, o açaí em pó é uma das formas mais usadas, já que pode ser adicionado a diferentes preparos. Ele também é excelente para a produção de barras, não ocupa espaço no freezer como a polpa, não tem conservantes e apresenta alto rendimento e retenção de cor, de sabor, de aroma e de nutrientes.
Abaixo, explicamos as principais vantagens do açaí em pó e como usá-lo no dia a dia. Confira!
O açaí em pó foi desenvolvido para facilitar a rotina das pessoas, pois pode ser adicionado rapidamente a diferentes tipos de preparos. Essa versão nada mais é do que a fruta desidratada, podendo ser encontrada facilmente em diversas lojas, tanto físicas quanto online.
Uma dica importante é conferir a embalagem do produto, certificando-se de que o pó seja 100% açaí, já que pode haver misturas. Hoje em dia, algumas marcas conseguem fabricar açaí em pó mantendo as principais propriedades do produto in natura, o que é ótimo não apenas para valorizar as receitas finais, mas também para garantir os benefícios que as pessoas procuram ao consumir a fruta.
Além das características nutricionais, o açaí em pó mantém o aroma e o sabor do produto in natura, não causando nenhum prejuízo de sabor quando usado nas receitas. Justamente por isso é que a versão tem ganhado espaço tanto na indústria quanto nas cozinhas de pequenos negócios.
Na indústria alimentícia, o açaí em pó é usado na fabricação de bolos, pães, granolas, barras de cereal e sobremesas em geral. Até mesmo a indústria de cosméticos tem apostado nele para criar xampus, hidratantes, sabonetes, entre outros produtos.
Em casa, o açaí em pó é perfeito para valorizar iogurtes, sorvetes, sucos e smoothies, por exemplo. Para quem trabalha no ramo da confeitaria, a dica é apostar no produto para criar pratos como bolos, recheios e doces de festas. Vale a pena usar a criatividade e elaborar receitas únicas, que poderão valorizar o cardápio do negócio.
Usar o açaí em pó no dia a dia é bem simples, bastando adicionar a quantidade desejada diretamente nas bebidas ou nas frutas ou mesmo misturando com água. Para o preparo de receitas que serão comercializadas, o ideal é fazer alguns testes para se chegar ao sabor desejado.
Para quem está começando a trabalhar com o açaí, uma receita básica é o brigadeiro. Para prepará-lo, você precisará dos seguintes ingredientes:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Após retirar do fogo, deixe o brigadeiro esfriar e, em seguida, enrole e passe no confeito desejado — que pode ser chocolate granulado, raspas de chocolate ou o que você preferir.
O açaí em pó é tão versátil quanto qualquer outra versão da fruta, ou seja, é o ingrediente perfeito para quem está começando a trabalhar com esse sabor tão brasileiro e precisa de variabilidade.
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