INGREDIENTES DO RECHEIO:

3 Colheres de Azeite
1 Berinjela pequena cortada em cubos médios
1 Abobrinha pequena cortada em cubos médios
70g de Nozes picadas
1 Maço de Alecrim picado
Sal

INGREDIENTES DA MASSA:

450g de Mistura para Pão Integral Fleischmann
10g de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann

INGREDIENTES DA FINALIZAÇÃO:

3 Colheres de Azeite
Folhas de 1 maço de Manjericão
400g de Mussarela light ralada grossa

MODO DE PREPARO:

1.  Aqueça o azeite e refogue a berinjela e a abobrinha até que estejam ligeiramente douradas. Passe-as para uma tigela e acrescente as nozes e o alecrim. Tempere com o sal e reserve.
2. Em uma vasilha, coloque a mistura para pão integral e o fermento e misture bem. Adicione 1 ½ xícara chá de água e sove até que a massa esteja lisa e macia. Se necessário, ajuste o ponto acrescentando até 3 colheres chá de água.
3. Divida a massa em 4 partes. Com um rolo de massa, abra as partes em formato quadrado, dobrando as laterais conforme for abrindo. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por 7 minutos e retire do forno.
4. Espalhe o azeite nas superfícies das pizzas e distribua o recheio entre elas. Salpique as folhinhas de manjericão e cubra-as com o queijo. Asse por 4 minutos ou até que o queijo tenha derretido. Sirva em seguida

DICA: você pode dividir a massa em partes menores e fazer minipizzas.

VARIAÇÃO: experimente essa massa com outros recheios. Use 400 g de ricota, 1 cenoura ralada e 100 g de castanha-de-caju picada; ou, se preferir, 400 g de ricota, 3 tomates em cubos e 1 lata de milho drenada. Tempere com salsinha ou cebolinha.

 

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

4 meses ago