INGREDIENTES DA MASSA:
1kg de Farinha de trigo especial Graziella
17g de Fermento biológico
200ml de Água
60ml de Óleo de soja
1 Colher sopa de Açúcar
1 Colher sopa de sal
INGREDIENTES DO MOLHO DE TOMATE:
2 Colheres sopa de Azeite de manjericão
8 Tomates maduros batidos sem a pele e as sementes
2 Dentes de Alho inteiros
Sal, pimenta e orégano a gosto
INGREDIENTES DA MONTAGEM: (ingredientes para 1 pizza)
200g de Queijo de cabra
15 Azeitonas pretas sem sem os caroços
2 Tomates cortados em pedaços
Pesto tradicional e folhas de manjericão fresco a gosto
Folhas de manjericão para finalizar
INGREDIENTES DO PESTO:
40g de Nozes Picadas
50g de Parmesão
70ml de Azeite
30 Folhas de Manjericão
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Macere os ingredientes em um pilão, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
2. Amasse o fermento com o sal e o açúcar, dissolva essa mistura na água e reserve.
3. Em uma tigela, coloque uma parte da farinha, junte o óleo e acrescente a mistura reservada.
4. Mexa com as mãos e continue agregando a farinha aos poucos até dar o ponto na massa o ponto ideal é quando a massa se solta dos dedos.
5. Deixe descansar por 1 hora, divida a massa em 4 bolas do mesmo tamanho e deixe crescer por mais 30 minutos.
6. Polvilhe farinha em uma superfície de mármore e abra a massa com uma garrafa ou um rolo de macarrão até formar os discos de pizza.
7. No liquidificador, bata os tomates com o azeite de manjericão e os dentes de alho inteiros; não bata muito para que o molho não fique aguado – é importante que fiquem alguns pedaços pequenos de tomate.
8. Tempere com sal, pimenta e orégano, reserve.
9. Espalhe o molho de tomate sobre o disco de massa, distribua o pesto sobre o molho, depois o queijo de cabra e termine com as azeitonas pretas.
10. Leve ao forno preaquecido e deixe até assar. Retire do forno e finalize com as folhas de manjericão.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…