INGREDIENTES:
1ª Etapa – Esponja
550g de Farinha especial
330g de Água ambiente
120g de Fermento biológico fresco
2ª Etapa – Reforço
Tegral Soft’r Panettone
2kg de Chocolate
620g de Água gelada
720g de Gotas de chocolate
RECHEIO E COBERTURA
Recheio Gourmet
1,2kg de Cocada Cremosa
40g de Flocos de Coco
300g de Carat +Sabor Meio Amargo
MODO DE PREPARARO:
1ª etapa – Esponja
1. Coloque a farinha de trigo na masseira, adicione a água e misture em velocidade lenta até que seja incorporada.
2. Adicione o fermento e bater em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
3. Cubra com um plástico e deixe fermentar por 60 minutos.
2ª etapa – Reforço
1. Adicione o Tegral Panettone e a água com a esponja e bata em velocidade lenta até que se forme uma massa homogênea.
2. Bata em velocidade rápida até que a massa fique lisa e elástica, desgrudando totalmente das paredes da masseira. A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
3. Adicione as gotas e misture até incorporar totalmente à massa.
4. Divida e pese a massa em peças de 500g, boleie e deixe descansar por 15 minutos. Boleie novamente e coloque em formas de panetone, deixe fermentar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
5. Asse em forno lastro a 180°C por 40 minutos ou em forno turbo a 170°C por 35 minutos.
RECHEIO:
Faça cinco furos na superfície do panettone, e com o auxílio de uma manga descartável aplique 150g de Recheio Gourmet Cocada Cremosa por panetone.
COBERTURA:
Derreta o Carat Meio Amargo a aproximadamente 40°C, banhar a superfície do panetone e logo em seguida coloque flocos de coco para que prendam na cobertura ainda quente.
Rendimento:
8 panettones de aproximadamente 630g.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…