INGREDIENTES DA ESPONJA:
550g de Farinha de trigo especial
330ml de Água em temperatura ambiente
120g de Fermento fresco biológico
INGREDIENTES DA 2° ETAPA DA MASSA:
2kg de Mistura para panetone com gema Tegral Soft Puratos
680ml de Água gelada
INGREDIENTES DO RECHEIO:
3kg de Leite condensado
600ml de Suco de limão
INGREDIENTES DA DECORAÇÃO:
1kg de Mistura para macaron , merengue e suspiro Tegral Puratos
400ml de Água
MODO DE PREPARO:
Esponja:
1. Coloque a farinha de trigo na masseira e adicione a água. Misture em velocidade lenta, até que a mistura incorpore à água.
2. Adicione o fermento e bata em velocidade rápida, até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida. Cubra com plástico e deixe fermentar até dobrar o volume.
2° Etapa da massa:
3. Adicione a mistura, água e a esponja e bata em velocidade lenta, até que se forme uma massa homogênea.
4. Bata em velocidade rápida, até que a massa fique lisa e elástica. A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
5. Corte a massa com 1,220kg e deixe – a descansar por 15 minutos em formato retangular. Abra a massa com auxílio de rolo e coloque em assadeiras com 42 x 30 cm.
6. faça furos com garfo na superfície da massa para que tenha um crescimento regular. Asse em forno a 180°C, ou forno turbo 150°C, por aproximadamente 20 minutos.
Recheio:
7. Misture todos os ingredientes, até homogeneizar.
8. Finalização: Aqueça a água até uma temperatura de 50°C. Misture o tegral merengue e a água na batedeira utilizando batedor globo, por 4 minutos na velocidade alta.
9. Coloque o creme de limão em cima do pão e espalhe com uma espátula de confeitar.
10. Coloque no forno por cerca de 7 minutos, ou até que o creme esteja firme. Corte em formato de fatias.
11. Com um bico de confeitar, modelo pétala 124, faça a decoração com o merengue em cima do creme. Flambe com maçarico e embale. Boas vendas!
DICA: Acrescente 20% de gotas de chocolate na massa do panetone.
RENDIMENTO: 36 fatias de aproximadamente 220 g cada.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…