O segredo é inovar, venha aprender a preparar esta receita de panetone de cenoura com chocolate!
INGREDIENTES DA 1º ETAPA – ESPONJA:
750g de Farinha de trigo Antonella
450ml de Água ambiente
100g de Fermento biológico seco
INGREDIENTES DA 2° ETAPA – REFORÇO:
1kg de Deluxe Panetone com Gemas
1,75kg de Farinha de trigo
850g de Cenoura cozida
1kg de gotas de chocolate
INGREDIENTE DO RECHEIO:
1,95kg de Recheio Gourmet Chocolate Belga
INGREDIENTE DA COBERTURA:
1,04kg de Carat + Sabor Meio Amargo
MODO DE PREPARO DA 1º ETAPA – ESPONJA:
1. Colocar todos os ingredientes na masseira, bater por 5 minutos em velocidade lenta.
2. Passar para a segunda velocidade e bater até a massa ficar homogênea.
3. Colocar em um recipiente e fermentar até dobrar o volume.
MODO DE PREPARO DA 2° ETAPA – REFORÇO:
1. Misturar somente o Deluxe Panetone com Gemas na masseira em velocidade rápida até dissolver o bloco de pasta.
2. Adicionar os demais ingredientes com a esponja e colocar para bater. Adicionar as gotas de chocolate e misturar em velocidade lenta até que elas sejam incorporadas pela massa. A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
3. Dividir a massa em tamanhos aproximadamente 450g. Bolear a massa e deixar descansar por pelo menos 10 minutos, coberta por um plástico. Modelar a massa e colocar nas formas.
4. Deixar fermentar até atingir a borda da forma. Fazer um corte em X e assar a 150ºC em forno turbo ou a 180ºC em forno lastro por aproximadamente 40 minutos.
5. Após o assamento, fazer 5 furos na superfície de cada panetone e injetar em cada um deles, 30g de Recheio Gourmet Chocolate Belga.
DECORAÇÃO:
Derreter o Carat + Sabor Meio Amargo e banhar a superfície do panetone.
DICA DO CHEF:
Cozinhar as cenouras antes do preparo da massa para que tenha tempo suficiente para gelar.
RENDIMENTO:
13 unidades de 635g aproximadamente.
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