Receitas de Natal

PANETONE DE CENOURA COM CHOCOLATE

O segredo é inovar, venha aprender a preparar esta receita de panetone de cenoura com chocolate!

INGREDIENTES DA 1º ETAPA – ESPONJA:

750g de Farinha de trigo Antonella
450ml de Água ambiente
100g de Fermento biológico seco

INGREDIENTES DA 2° ETAPA – REFORÇO:

1kg de Deluxe Panetone com Gemas
1,75kg de Farinha de trigo
850g de Cenoura cozida
1kg de gotas de chocolate

INGREDIENTE DO RECHEIO:

1,95kg de Recheio Gourmet Chocolate Belga

INGREDIENTE DA COBERTURA:

1,04kg de Carat + Sabor Meio Amargo

MODO DE PREPARO DA 1º ETAPA – ESPONJA:

1. Colocar todos os ingredientes na masseira, bater por 5 minutos em velocidade lenta.
2. Passar para a segunda velocidade e bater até a massa ficar homogênea.
3. Colocar em um recipiente e fermentar até dobrar o volume.

MODO DE PREPARO DA 2° ETAPA – REFORÇO:

1. Misturar somente o Deluxe Panetone com Gemas na masseira em velocidade rápida até dissolver o bloco de pasta.
2. Adicionar os demais ingredientes com a esponja e colocar para bater. Adicionar as gotas de chocolate e misturar em velocidade lenta até que elas sejam incorporadas pela massa. A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
3. Dividir a massa em tamanhos aproximadamente 450g. Bolear a massa e deixar descansar por pelo menos 10 minutos, coberta por um plástico. Modelar a massa e colocar nas formas.
4. Deixar fermentar até atingir a borda da forma. Fazer um corte em X e assar a 150ºC em forno turbo ou a 180ºC em forno lastro por aproximadamente 40 minutos.
5. Após o assamento, fazer 5 furos na superfície de cada panetone e injetar em cada um deles, 30g de Recheio Gourmet Chocolate Belga.

DECORAÇÃO:

Derreter o Carat + Sabor Meio Amargo e banhar a superfície do panetone.

DICA DO CHEF:

Cozinhar as cenouras antes do preparo da massa para que tenha tempo suficiente para gelar.

RENDIMENTO:
13 unidades de 635g aproximadamente.

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago