INGREDIENTES:
Impasto:
1kg Tegral Panettone Artigianale
300g de Água Ambiente
230g de Manteiga sem sal gelada
130g de Gemas geladas
55g Fermento fresco
Massa final:
800g de Tegral Panettone Artigianale
180g de Água gelada
230g de Manteiga sem sal gelada
260g Gemas gelada
Creme de amêndoas:
300g de Manteiga sem sal gelada
250g de Açúcar refinado
200g de Chantypak
100g de Mel
650g de Amêndoas laminadas
MODO DE PREPARO:
Impasto:
1. Coloque os ingredientes da massa, exceto a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade lenta.
2. Passe para segunda velocidade, adicione a manteiga em três etapas e bata até a massa desenvolver totalmente.
Massa final:
1. Adicione o Tegral Panettone Artigianale, os demais ingredientes, exceto a manteiga, e misture por 5 minutos em velocidade lenta.
2. Acrescente o impasto e parte da manteiga, que deve ser dividida em três etapas. Bater até formar ponto de véu.
3. A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
4. Divida a massa com 200 g, bolear e deixe descansar por 30 minutos.
5. Abra a massa com auxílio de rolo e coloque nos aros. Faça furos na superfície da massa com um garfo para permitir um crescimento regular.
6. Deixe fermentar por aproximadamente 1 hora.
Creme de amêndoas:
1. Coloque os ingredientes do creme em uma panela, exceto as amêndoas laminadas. Assim que levantar fervura, adicione as amêndoas e misture levemente por 2 minutos.
2. Coloque 100 g do creme em cima de cada panetone.
Assamento:
1. Asse em forno lastro a 180°C ou forno turbo a 150°C por aproximadamente 20 minutos.
2. Ao retirar o panetone do forno, coloque de cabeça para baixo em um tapete de silicone para garantir que a estrutura da massa não colapse.
Rendimento:
15 panetones de aproximadamente 255g.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…