INGREDIENTES:

OVO:

500g de bolo de chocolate esfarelado
400g de Cobertura de Chocolate ao Leite Harald
5 colheres sopa de suco de laranja
200g de Cobertura de Chocolate ao Leite Harald derretida

DECORAÇÃO:

100g de Raspar e Cobrir Cobertura de Chocolate Branco Harald
1 gota de corante para chocolate amarelo
3 colheres sopa cheias de Açúcar Impalpável Confeiteiro Harald

MODO DE PREPARO:

1.  Derreta a Cobertura ao Leite Confeiteiro e misture-a ao suco de laranja.
2. Divida esse recheio em 3 partes e misture 2 partes ao bolo esfarelado, formando a massa do ovo. Reserve o restante para dar o acabamento do ovo.
3. Forre um molde para Ovo de Páscoa de 700 g com filme plástico e, com uma colher, acomode a massa no molde, pressionando e compactando, até as bordas.
4. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar por 1h. Desenforme sobre uma grade e cubra com a Top ao Leite derretida.
5. Recolha as sobras que escorrem e reserve-as para “colar” a decoração.
6. Leve o ovo à geladeira por cerca de 10 minutos e passe-o para um prato ou travessa.
7. Prepare a massa para decoração derretendo Raspar e Cobrir Branco e tingindo com o corante amarelo até obter a cor desejada. Trabalhe a massa com o Açúcar Impalpável Confeiteiro e corte uma tira de 20cm x 2cm x 3mm de espessura.
8. Cole-a sobre o ovo imitando uma fita. Abra um pouco mais de massinha em espessura mais fina e faça as dobras do laço, colando-as sobre a primeira tira.
9. Com as sobras, corte bolinhas para finalizar a decoração. Para fazer o acabamento das laterais do ovo, coloque o recheio reservado Cobertura ao Leite Confeiteiro com suco de laranja em um saco de confeitar com bico pitanga.

Rendimento: 1 unidade com aproximadamente 700g.

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago