INGREDIENTES:
350g de Chocolate branco
Corante para chocolate laranja
350g de Chocolate meio amargo
PARA OS BOBONS DE TANGERINA:
300g de Chocolate branco
100g de Creme de leite
2 colheres sopa de Licor de tangerina
2 gotas de Corante para chocolate laranja
1 colher sobremesa de Gengibre ralado
200g de Chocolate branco , casquinha
Gotas de Corante para chocolate laranja
200g de Chocolate meio amargo casquinha
MODO DE PREPARO:
1. Para o preparo da trufa: derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
2. Misture bem. Junte o licor, o corante e o gengibre .
3. Mexa até formar uma mistura homogênea.
4. Coloque em saco de confeitar e reserve .
5. Para preparo do ovo: derreta o chocolate, conforme processo básico.
6. Faça a temperagem. Tinja com o corante, misturando bem e até obter a cor desejada .
7. Deixe esfriar, até obter a textura pastosa. Coloque o chocolate em saco de confeitar com bico estrela ou pitanga .
8. Coloque a parte de silicone da forma para ovo liso sobre a terceira parte da forma .
9. Por cima , com o chocolate, modele arabescos.
10. Faça em toda a forma, deixando – a vazada, mas com os arabescos interligados 1 banda do ovo.
11. Leve à geladeira até secar. Desenforme com cuidado e reserve.
12. Para a outra banda do ovo, derreta o chocolate meio amargo e faça a temperagem.
13. Coloque o chocolate na forma de silicone para ovo liso, até o limite indicado na própria forma .
14. Em seguida, coloque o silicone e a terceira parte da forma .
15. Leve à geladeira, até o ponto de desenformar forma opaca.
16. Desenforme e reserve. Derreta os chocolates branco e meio amargo e faça a temperagem.
17. Tinja o chocolate branco com o corante laranja.
18. Evidencie os detalhes da forma simples para trufa pequena utilizando os dois chocolates.
19. Inverta os tons e faça as casquinhas, de acordo com as instruções básicas. Leve à geladeira para secar.
20. Prepare a trufa tangerina com gengibre.
21. Coloque no saco de confeitar e recheie os bombons.
22. Feche com o chocolate e volte à geladeira, até o ponto de desenformar forma opaca.
23. Desenforme, deixe descansar e embale. Disponha os bombons na banda de chocolate meio amargo.
24. Junte as bandas e ornamente a parte aramada com borboletas feitas com pasta americana.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…