Chocolate cream icing cake with fruits and green flowing glaze. Modern european cake. Children birthday party concept. Shallow focus
O que é drip cake? Assim como o naked cake, essa tendência da confeitaria chegou com tudo no Brasil e já faz muito sucesso há algum tempo em outros países. Sabe aquele efeito de calda escorrendo do topo para a lateral? É a proposta de decoração do “bolo com gotas”. No entanto, ele exige uma técnica específica para que dê tudo certo.
Uma das características do bolo é sua altura maior que o normal — a partir de 2 andares. A base deve ser lisa e pode ser feita de glacê, buttercream ou alguma de sua preferência. Para fazer as gotinhas coloridas, utiliza-se ganache de chocolate branco, ao leite ou meio amargo e corantes comestíveis. No topo, frutas e doces fazem parte da decoração.
Quer saber mais? Neste post, você vai conhecer a origem do drip cake e saber as melhores dicas de como fazê-lo, além de ideias para arrasar na sua confeitaria. Confira!
Agora que você sabe o que é drip cake, chegou a hora de entender como ele surgiu. O mérito desse bolo colorido e divertido, conquistador de muitos adeptos e de sucesso nas festas, é a confeiteira australiana Katherine Sabbath. Ela atuava como professora quando decidiu se dedicar à verdadeira paixão dela: os doces.
Desde então, Katherine ganhou muitos seguidores no Instagram e vem sendo inspiração para outras pessoas ao redor do mundo. Em sua rede social fica fácil entender como os modelos, as cores e os formatos refletem a essência do bolo com gotas. A imaginação é peça fundamental no preparo, enquanto o visual promete atrair muitos olhares.
Para fazer um drip cake perfeito, faça um bolo alto com sabor de sua preferência, coloque o recheio e monte-o. Depois de pronto, faça a cobertura e, com uma colher ou saco de confeiteiro, despeje o ganache nas bordas. Após isso, cubra o restante do topo. A decoração fica a cargo e estilo de cada pessoa.
A técnica, por mais que seja simples, precisa ser feita com atenção para alcançar a aparência desejada e fazê-la durar várias horas durante a festa. Ninguém vai querer que ela desmanche ou, literalmente, derreta. Por isso, é ideal seguir algumas dicas para criar um bom acabamento e agradar aos clientes. Veja quais são.
Um bolo perfeito pede uma boa base para sustentar a cobertura de ganache e o peso dos enfeites. O buttercream é o que funciona melhor, contudo, temos uma dica: o bolo resfriado ajuda a controlar os pingos e evitar o deslizamento até o final dele. Além disso, fica mais fácil montar o acabamento.
O segredo para colorir o ganache branco é usar corantes em gel, pois os corantes em líquido alteram a consistência e podem deixar a cobertura muito mole — não indicado, já que, para fazer o efeito quase pingando, é necessário ser uma calda mais durinha. Sendo assim, a dica é deixá-la descansar por cerca de 10 minutos para engrossar.
Para criar um visual harmônico e sem exageros, distribua os enfeites por cima do bolo, do lado e em sua base. A decoração pode ser feita com frutas secas ou frescas, como o morango, flores, macarons, suspiros, confeitos de chocolate e outros tipos de doces. O visual proporciona um clima divertido, principalmente em festas de aniversário e casamentos.
A receita de sucesso na hora de preparar o bolo com gotas é soltar a imaginação, ficar de olho nas tendências e pensar como as crianças: as campeãs na criatividade. Teste sabores, formatos, cores e modelos que chamem a atenção do público e explore as possibilidades. Entre os mais pedidos, estão: chocolate, arco-íris, pipoca caramelizada e unicórnio.
Viu como é simples? Agora que você já sabe o que é drip cake e como fazê-lo, ponha as mãos na massa e comece a colocar suas ideias em prática. Lembre-se de usar a criatividade e considerar a opinião dos clientes. Assim, conseguirá uma boa base de opções e conquistará o público — aumentando as vendas na sua confeitaria.
Espera que ainda não acabou! Temos mais uma dica para você. Que tal conferir também o nosso artigo sobre bolo de brigadeiro gourmet? É uma delícia!
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…