INGREDIENTES:
½ Xícara de creme de Leite Itambé
1kg de Macarrão de sua escolha
1 Pitadinha de sal
2 Colheres de sopa de óleo ou azeite
Água suficiente para cozinhar o macarrão
500g de linguiça calabresa defumada
Óleo ou azeite à gosto
2 Cebolas médias picadas
500g de Requeijão Itambé
3 Colheres de sopa de Manteiga Itambé
3 Colheres de sopa de farinha de trigo
1L de Leite Itambé
1 Pitada de noz-moscada ralada na hora
Sal e pimenta-do-reino à gosto
MODO DE PREPARO:
1. Ferva a água com o sal e o óleo, acrescente o macarrão e deixe o tempo estabelecido na própria embalagem do macarrão que for utilizar, escorrido e reserve.
2. Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo ate derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos com uma espátula de silicone ou colher de bambu, até ficar levemente dourado.
3. Retire a panela do fogo e bata com um fouet sem parar.
4. Acrescentando o leite Itambé, mexa vigorosamente e volte a panela para o fogo.
5. Aumente o fogo para médio e continue mexendo, sem parar, até ferver.
6. Abaixe o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e deixe cozinhar por cerca de 12 minutos.
7. Mexendo de vez em quando, até engrossar um pouco, o molho deve ficar ainda líquido, pois vai hidratar a massa e engrossar durante o cozimento no forno.
8. Frite a calabresa por uns 5 minutos no fogo baixo e acrescente a cebola e fique fritando até que a calabresa fique bem douradinha.
9. Coloque todo o requeijão e mexa para que ele derreta.
10. Adicione o molho branco até obter a consistência desejada e despeje sobre a massa e sirva.
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