Receitas de Culinária

ESPETINHO DE CUSCUZ DE TAPIOCA COM QUEIJO COALHO


INGREDIENTES:

500g de Tapioca granulada
500g de Queijo coalho
200g de Coco seco ralado
1L de Leite
1 Colher (sopa) de Sal
4 Colheres (sopa) de Açúcar
1 Colher (sobremesa) de Manteiga
1 Rolo de Papel manteiga
Melado (a gosto)
Palitos para churrasco
Manteiga para untar

MODO DE PREPARO:

1- Coloque o leite para ferver em uma panela.
2- Corte o queijo em cubos e reserve.
3- Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com manteiga.
4- Junte na panela do leite fervendo a tapioca, o sal , o açúcar e o coco ralado, mexendo rapidamente para não empelotar, até dar o ponto consistente de um mingau. Desligue o fogo.
5- Despeje a massa na assadeira.
6- Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
7- Em seguida, corte a massa em cubos na mesma proporção do queijo coalho.
8- Monte os espetinhos intercalando 1 cubinho de tapioca com 1 cubinho de queijo coalho.
9- Em uma chapa de fogão, grelhe os espetinhos, virando para dourar todos os lados por igual.
10- Sirva com melado.

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago