Assado ou frito, o pastel é preferência nacional. Quem resiste aos diversos sabores de pastéis crocantes, recém-preparados com suculentos recheios? Não há dieta que impeça os amantes de pastéis: todos se rendem a esse delicioso e simples prazer gastronômico.
Os pastéis brasileiros foram criados em 1890, em São Paulo, por imigrantes chineses. Inspirados em pratos orientais, como os guiosas e rolinhos primaveras, os pastéis ganharam aqui um toque tupiniquim. Isso logo fez a criação ser difundida e ganhar espaço nas barracas e, posteriormente, dar origem às tradicionais pastelarias.
Vale destacar que os sabores mais comuns de pastéis são os de carne, queijo, pizza e frango. Porém, a massa de pastel é tão versátil que pode receber recheios diversos e inusitados. Confira a seguir alguns sabores de pastéis criativos e surpreendentes. Vem com a gente!
Quem diria que a combinação de feijoada e pastel daria tão certo? Apesar de muito diferente, o sabor é interessante, marcante e brasileiríssimo. O recheio de feijoada leva feijão-preto, paio, carne seca, linguiça calabresa, bacon, alho, cebola, couve e torresmo.
Feito com massa de pastel tradicional, o Pastel Carimbó se diferencia por ser aberto. Sua massa funciona como uma cumbuca que receberá frango desfiado, purê de mandioca ou molho branco. Sim! O recheio é colocado depois da fritura.
A junção de queijo e goiabada é antiga. No entanto, não é tão comum em pastéis. Dessa forma, não poderia ficar de fora da nossa lista de sabores inusitados para agradar sua clientela. A goiabada pode ser combinada com queijo minas, catupiry, coalho ou muçarela.
O pastel de angu é uma iguaria mineira, típica de Itabirito. Embora popular em algumas cidades de Minas Gerais, muitas pessoas nunca provaram. Aliás, garanto que diversas nem ouviram falar desse pastel. Nele, a massa tradicionalmente feita com trigo dá lugar à massa de fubá.
Cremoso e saboroso, o pastel de estrogonofe é uma surpresa para o paladar. Ele se diferencia por ter um recheio mais molhadinho, que combina ingredientes como frango em cubinhos, champignon, creme de leite e batata palha.
Parece que a combinação de Leite Ninho com Nutella veio para ficar! São bombons, brigadeiros, bolos, sorvetes e ovos de Páscoa com esses sabores. Mas sabia que essa dupla também virou recheio de pastel doce? É de babar, concorda?
Diferente e delicioso, o pastel gourmet de abobrinha, peito de peru e gorgonzola proporciona uma explosão de sabores na boca. Os ingredientes combinam perfeitamente e o resultado em termos de textura e sabor é simplesmente incrível. É um dos sabores de pastéis mais especiais.
Para começar, a massa do pastel caipira é diferente porque leva farinha de milho e de mandioca. O recheio, por sua vez, conta com peito de frango, alho, azeite, sal, pimenta, cebola, ricota e folhas de taioba. Um sucesso!
Assim como o pastel de angu, a massa desse pastel é feita com fubá. O recheio é feito com uma rabada cozida, desfiada e bem temperada com alho, sal, pimenta, cebola e cheiro verde. O toque final fica por conta do agrião.
Que tal um pastel agridoce para completar a lista? O pastel de bacalhau com maçã é recheado com lascas finas de bacalhau dessalgado, maçãs em cubos, suco de limão, manteiga, sal e pimenta do reino. O sabor é inigualável!
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