INGREDIENTES:
Para os cupcakes:
1un embalagem de Mistura para Bolo de Laranja Fleischmann
180ml de leite
3un ovos
60g de manteiga em temperatura ambiente
Para o chantilly:
1un embalagem 200ml de Creme tipo Chantilly Fleischmann
1un colher chá de canela em pó
1/2un colher chá de cravo da índia em pó
1/2un colher chá de noz moscada em pó
Para o praline de nozes:
1un xícara chá de açúcar refinado
1un xícara chá de nozes inteiras ou picadas
MODO DE PREPARO:
Para os cupcakes:
1. Pré-aqueça o forno em 180C.
2. Acomode as forminhas de papel em uma assadeira para cupcakes.
3. Misture o conteúdo do pacote com todos os ingredientes.
4. Bata na batedeira em velocidade baixa até a massa ficar lisa e homogênea.
5. Distribua a massa nas forminhas, enchendo-as até a metade do volume total (para não crescerem além das bordas no forno).
6. Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até os cupcakes estarem dourados na superfície e assados no centro.
7. Retire do forno e deixe esfriarem sobre uma grade.
Para o chantilly:
1. Resfrie a embalagem por 12h em geladeira antes de preparar.
2. Bata o conteúdo da embalagem na batedeira em velocidade média até o chantilly afofar e firmar.
3. Adicione as especiarias e bata novamente, apenas o suficiente para misturar.
4. Reserve em geladeira até a hora da montagem.
Para o praline de nozes:
1. Unte uma forma de alumínio com manteiga e reserve ou use um tapete de silicone próprio para confeitaria.
2. Coloque o açúcar em uma panela pequena e leve para aquecer em fogo baixo.
3. Mexa de vez em quando para que o açúcar não queime por baixo.
4. Deixe o açúcar derreter e dourar até atingir uma cor caramelo claro.
5. Em seguida adicione as nozes mexendo bem. 6.Desligue o fogo e despeje a mistura de caramelo ainda quente na assadeira preparada.
7. Deixe esfriar completamente e endurecer.
8. Quando o caramelo estiver firme, quebre em pedaços menores.
9. Pique com uma faca ou bata no processador, fazendo uma farofa crocante.
Para a montagem:
1. Coloque o chantilly em um saco de confeitar e cubra cada um dos cupcakes (já frios) com uma espiral de chantilly.
2. Salpique a farofa de nozes sobre o chantilly. 3.Caso não vá servir na hora, armazene os cupcakes em geladeira e em recipiente hermeticamente fechado, para que o praline não derreta em contato com o ar.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…