Congelar massa de brigadeiro é um daqueles favores que você faz a si mesmo e depois agradece demais por ter feito.
A prática é interessante para otimizar o trabalho de profissionais da confeitaria e traz benefícios para a gestão da produção, favorecendo o lucro e a redução de desperdícios.
Mas, afinal, como realizar o passo a passo para o congelamento do brigadeiro? Após a leitura deste post, você saberá, de um jeito simples e acessível, as melhores formas para o processo. Fique por dentro da importância de separar a massa em proporções, usar filme plástico para a vedação e etiquetar o recipiente com a data de congelamento. Vamos lá?
O segredo para congelar da melhor forma a massa de brigadeiro é a organização. A disciplina durante o processo faz toda a diferença. Por isso, preste atenção na hora de comprar todo o material. Você pode apostar em cores e outros elementos mais personalizados como forma de memorizar e deixar mais dinâmicas as etapas. Assim, um bom congelamento garante a durabilidade por até 3 meses.
Em vez de acondicionar toda a massa em um único local, é mais prático separar em proporções. Assim, você poderá ter mais controle para não desperdiçar. Uma outra vantagem é produzir grandes quantidades aos poucos, como para um aniversário de 15 anos ou casamento.
Faça o download deste post inserindo seu e-mail abaixo
Com as partes já separadas, o passo seguinte é usar filme plástico para vedar. Essa etapa é extremamente importante, pois garante a validade do produto por até 3 meses. Por isso, enrole a massa do brigadeiro em formato de meia lua e use filme plástico para fechar com cuidado a fim de não deixar ar.
Agora é o momento de etiquetar as porções da massa de brigadeiro congelada. Coloque a data do congelamento e dê preferência a canetas e etiquetas plásticas que sejam resistentes a água. Dessa forma, você garante que as datas continuem legíveis, apesar da umidade.
Uma dica é comprar potes de vidro quadrados, pois é um ótimo material para conservar com o plástico filme, e o formato garante mais espaço na hora de acondicionar.
Você também pode comprar tampas coloridas que indiquem, com as etiquetas, a data de validade. Por exemplo, cores quentes, como vermelho e laranja, para indicar que a validade já está próxima de vencer. Azul ou verde para deixar claro que a data de vencimento, com relação aos demais potes, está longe da validade.
Um docinho para alegrar o dia é bom demais. E quando todas as etapas de preparação são feitas com cuidado, o resultado vai além de sorrisos e também se transforma em dinheiro. Por isso, conhecer a técnica de congelar massa de brigadeiro é estratégico para otimizar suas atividades do dia a dia.
Depois dessa conversa, lembre-se de que, quando você quiser, basta chamar, pois teremos mais conteúdos sobre alimentação. Caso tenha interesse em acompanhar as novidades, assine agora a nossa newsletter e receba nosso conteúdo exclusivo no seu e-mail.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…