Esta colomba pascal tem tudo que você ama!
INGREDIENTES:
1/2 xícara de leite integral
2 tabletes de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de mel
2 ovos
2 colheres (chá) de essência de panetone
1 xícara de passas sem sementes
1 xícara de creme de avelã
1 xícara de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100g de chocolate ao leite picado
200g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara de avelã triturada
MODO DE PREPARO:
1– Para a massa, misture em uma tigela o leite morno, o fermento e o açúcar.
2– Acrescente 1 xícara de farinha de trigo peneirada com o sal.
3– Cubra e deixe crescer por 30min em ambiente aquecido.
4– Bata por 3 min na batedeira os ovos com a essência de panetone. Misture o fermento já crescido, a manteiga derretida e o mel.
5– Adicione o restante da farinha de trigo e misture.
6– Sove a massa em uma superfície enfarinhada por 15min ou até soltar das mãos. Ao final, acrescente as passas.
7– Distribua a massa em 4 formas próprias para colomba pascal com capacidade para 250 g.
8– Deixe descansar por 30min ou até dobrar de volume.
9– Asse em forno preaquecido, a 180 graus, por 35min ou até dourar a superfície e ficar firme ao tato. Retire do forno e deixe esfriar.
10– Para o recheio, coloque em uma panela o creme de avelã, o leite condensado e o creme de leite.
11– Cozinhe, sem parar de mexer, por 10min ou até encorpar. Retire do fogo e misture o chocolate. Ao amornar, transfira o recheio para um saco de confeitar e injete (com delicadeza) dentro da colomba em vários pontos. Reserve.
12– Para a cobertura, em uma tigela refratária derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, despeje em outra tigela e bata com uma espátula por 3 min ou até ficar brilhante.
13– Cubra as colombas e polvilhe a avelã triturada.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…