Você sabe o que é fudge? Essa iguaria é um doce típico inglês feito à base de leite e manteiga. Quando foi levado aos Estados Unidos pelos colonizadores, sua receita foi alterada, tendo o chocolate como ingrediente principal. Desde então, popularizou-se e agradou não só os americanos, mas também pessoas de diferentes nacionalidades.
Seu preparo é bem simples e muita gente confunde o fudge com o brownie, no entanto, são doces distintos. Essa novidade tem ganhado espaço recentemente no Brasil, sendo pedida em ocasiões como casamentos, formaturas e aniversários, justamente por sua simplicidade e sofisticação conjunta, além de virar opções de confeitarias, cafés, restaurantes e padarias.
Que tal se informar mais sobre essa tendência que vem conquistando o gosto dos brasileiros? Assim, você sai na frente da concorrência e traz seu mais novo queridinho de vendas. Boa leitura!
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O fudge é um doce preparado com chocolate, leite, manteiga, açúcar e outros ingredientes que, combinados, dão um toque especial à receita. Existem várias opções de sabores e recheios, dos mais típicos aos exóticos, como pimenta, licor, pistache, entre outros. O importante é liberar a criatividade e testar novas combinações. Geralmente ele é servido em quadradinhos e deve ter a textura de desmanchar na boca. Ficou com vontade, não é?
O brownie é feito com ovos, farinha, açúcar e manteiga, como um bolo comum, mas sem o fermento. Sua textura é sequinha por fora e cremosa por dentro, levando pedaços de nozes no preparo. Já o fudge, tem como base apenas o chocolate, que pode ser meio amargo para tirar o sabor muito doce da receita. Há uma variedade de texturas e combinações, como:
Pronto para fazer um fudge delicioso? A receita abaixo é de chocolate e leva castanha-do-pará, amendoim e uvas passas a gosto. Você pode variar os ingredientes, mas sempre respeitando a base de chocolate, leite, que pode ser natural, leite condensado ou creme de leite e manteiga.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, junte o leite condensado e a manteiga, com o fogo já desligado, e misture bem. Em seguida, despeje em uma forma retangular de tamanho 15 cm x 20 cm x 2 cm forrada com papel-manteiga. Alise a superfície com o próprio papel-manteiga e coloque a cobertura de sua preferência, no caso, castanhas, amendoim e uvas passas. Por fim, leve à geladeira por, no mínimo, uma hora. Então, retire, corte em quadrados e sirva.
E aí, ficou interessado em oferecer o fudge em seu estabelecimento? Comece agora mesmo, pois seus clientes vão se viciar e recomendar para os amigos essa novidade deliciosa. Além de simples e prático, o doce permite variar suas opções e aumentar a lucratividade da empresa. Aposte em diferentes sabores e saia na frente da concorrência!
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