Vem chegando o maior espetáculo esportivo da Terra: a Copa do Mundo de futebol! E você, como bom empreendedor, sabe que esse tipo de evento pode ser uma excelente oportunidade de negócios, certo?
Para te ajudar a montar um cardápio campeão, separamos algumas receitas típicas de alguns países que disputarão o caneco na Rússia. Confira!
Esse prato francês de origem camponesa ganhou fama mundial graças à animação Ratatouille, da Pixar. Nela, um rato que deseja ser um grande chef serve o ratatouille a um famoso crítico de gastronomia da capital francesa.
O prato é simples, saboroso e serve de acompanhamento de carnes ou batatas assadas.
½ xícara de azeite de oliva
2 cebolas cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho picados
1 berinjela em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 abóboras amarelas médias cortadas em cubos
2 pimentões verdes cortados em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
4 tomates picados
1 folha de louro
4 ramos de tomilho
2 colheres de sopa de salsa picada
1. Refogue a cebola e o alho em fogo brando. Em outra panela, refogue os demais legumes exceto o tomate, um de cada vez, e acrescente-os à panela grande, junto com a cebola e o alho. Tempere com sal e pimenta.
2. Adicione o louro e o tomilho, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos. Quando os legumes estiverem bem macios, adicione os tomates e a salsa e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
O schnitzel é um prato de carne empanada geralmente suína típico da Alemanha. Costuma ser servido com chucrute e batatas, acompanhado de uma refrescante cerveja Pilsen.
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
½ repolho roxo em tiras
2 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de vinagre de maçã
1 folha de louro
2 cravos da índia
2 filés de porco
2 ovos
1 colher de sopa de mostarda
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca
100 gramas de manteiga
2 batatas cozidas
1. Numa frigideira com óleo, refogue bem o alho, a cebola e o repolho. Acrescente o açúcar, o vinagre, os cravos e o louro e deixe reduzir por cerca de 20 minutos. Tempere com sal e reserve.
2. Bata os bifes com um martelo e tempere com sal e pimenta. Bata os ovos com a mostarda e reserve. Passe os bifes na farinha de trigo, depois nos ovos e na farinha de rosca. Frite os bifes empanados em uma frigideira com óleo até ficarem bem dourados e sirva-os com o chucrute e as batatas.
Uma das receitas típicas da Espanha, as tortilhas ficam muito bem sozinhas ou com carnes vermelhas.
4 batatas pequenas
2 colheres de sopa de muçarela ralada
1 colher de sopa de salsinha picada
4 colheres de sopa de requeijão
1. Cozinhe as batatas até que estejam cozidas, mas ainda firmes, depois rale-as na parte grossa do ralador.
2. Misture o queijo e a salsa e tempere com sal. Numa frigideira antiaderente, levemente untada, coloque uma porção da mistura, molde-a com a ajuda de uma espátula e doure bem dos dois lados. Coloque uma porção de requeijão, dobre ao meio e sirva em seguida.
Famoso mundialmente, o doce de leite argentino requer tempo e paciência, mas vale a pena.
2 litros de leite integral;
500 gramas de açúcar;
6 gramas de bicarbonato de sódio;
1 fava de baunilha.
1. Aqueça o leite e o açúcar em fogo médio até que o açúcar se dissolva. Quando começar a ferver, acrescente o bicarbonato e mexa. Deixe a mistura ferver em fogo bem baixo por cerca de três horas, mexendo sempre. Faltando 10 minutos, acrescente a baunilha.
2. Agora é só preparar o cardápio com essas receitas típicas para a sua clientela. Assim, será muito mais gostoso acompanhar os jogos pela TV e você ainda terá um bom lucro durante o evento. Aproveite essa oportunidade!
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