Pra você que já serve refeições e está buscando formas de aumentar a sua renda, ou você que deseja iniciar o seu negócio, reunimos algumas informações que você precisa saber para implementar um serviço de frango assado. Vamos te mostrar que sim, é possível empreender em algo simples, fazendo o seu negócio crescer e aumentar a sua renda. Fantástico, não é?
Para oferecer esse novo serviço, você precisará da seguinte estrutura:
Se você já tem uma churrasqueira, poderá utilizá-la. Caso contrário, precisará adquirir o equipamento.
Para escolher entre churrasqueira e máquina, analise os benefícios de cada uma. Geralmente, as churrasqueiras costumam ser mais em conta, porém trazem o inconveniente da fumaça. Além disso, a máquina já faz a rotação automática das unidades, garantindo que o frango fique assado de maneira uniforme. Independentemente do que você escolher, dê uma olhada nos seguintes pontos:
Não é necessário um local de grandes dimensões: tendo espaço para o equipamento com uma superfície para embalar já é suficiente. É melhor se a máquina de assar estiver do lado de fora ou perto da porta do seu estabelecimento, pois assim já estará divulgando o novo serviço e dará aos clientes a possibilidade de escolher a unidade que desejam comprar, de acordo com suas preferências pessoais.
Em relação à mão de obra, é melhor contratar pensando na quantidade de tarefas a realizar. As atividades envolvidas nesse serviço são: preparar os frangos, dispor no equipamento e monitorar, atender os clientes, embalar e efetuar a compra.
Para precificar corretamente o produto final, é preciso levar em consideração o custo do produto. O lucro vem da venda de cada unidade. Um diferencial desse negócio é que o custo unitário pode ser baixo, já que consiste basicamente no valor que foi pago no frango + valor dos ingredientes que você utilizou para preparar e temperar o mesmo. Procure, entre os fornecedores que já trabalham com você, os que fornecem esses itens e dê preferência para aquele que garante a entrega, eliminando o risco de atrasar a produção, inviabilizando a venda.
Primeiramente, será necessário retirar do frango os órgãos internos e depois temperá-lo. Experimente, faça testes até encontrar o seu tempero perfeito, pois esse pode ser um diferencial para fidelizar os seus futuros clientes. Uma forma básica de temperar é preparar uma pasta com manteiga, limão, sal e ervas finas, como o alecrim, e deixar marinando por um período de 6 horas, para que o tempero penetre na carne. Passado o período, basta acomodar os frangos na máquina/churrasqueira, e iniciar o processo.
A limpeza é uma parte muito importante. Por se tratar de comida, os clientes analisam tudo (equipamentos, ferramentas, uniformes bem alvejados) e geralmente dão preferência para os locais onde a limpeza está evidente.
O segredo é a regularidade da limpeza, pois a gordura, com o passar do tempo, pode aderir ao material, tornando-se cada vez mais difícil de eliminar.
Existem maneiras de ajudar na fidelização de seus clientes. Boas opções são:
Você viu que oferecer frango assado pode ser a forma que você procurava de aumentar a sua lucratividade! Basta preparar o local, adquirir o equipamento e iniciar a produção.
Gostou das nossas dicas? Siga nosso canal no YouTube e curta nossa página no Facebook para ficar por dentro das novidades, adoramos trazer novos conteúdos pra você!
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…