INGREDIENTES:
1ª Etapa – Esponja
550g de Farinha especial
330g de Água ambiente
120g de Fermento biológico fresco
2ª Etapa – Reforço
Tegral Soft’r Panettone
2kg de Chocolate
620g de Água gelada
40g de Canela em pó
16g de Cravo moído 16g
16g de Noz moscada
RECHEIO E COBERTURA:
550g de Meio Amargo Carat +Sabor
RECHEIO GOURMET
1,39kg de Doce de Leite Gourmet
DECORAÇÃO DE COLMEIA
Carat +Sabor
200g de Chocolate Branco
6g de Corante dourado
1g de Corante amarelo
MODO DE PREPARO:
1ª etapa – Esponja
1. Coloque a farinha de trigo na masseira, adicione a água e misture em velocidade lenta até que seja incorporada.
2. Adicione o fermento e bata em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
3. Cubra com plástico e deixe fermentar por 60 minutos.
2ª etapa – Reforço
1. Adicione o Tegral Panettone e a água com a esponja e bata em velocidade lenta até que se forme uma massa homogênea.
2. Bata em velocidade rápida até que a massa fique lisa e elástica, desgrudando totalmente das paredes da masseira.
3. A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
4. Divida e pese a massa em peças de 400g, boleie e deixe descansar por 15 minutos.
5. Boleie novamente e coloque em formas de panetone, deixe fermentar por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
6. Asse em forno lastro a 180°C ou forno turbo a 145°C por aproximadamente 40 minutos.
RECHEIO E COBERTURA:
1. Faça cinco furos na superfície do panetone, e com o auxílio de uma manga descartável aplicar 150g de Doce de Leite Gourmet.
2. Derreta o Carat +Sabor Meio Amargo a aproximadamente 40°C, banhe a superfície do panetone e faça riscos com o Doce de Leite Gourmet.
DICA DO CHEF:
1. Para fazer uma decoração de colmeia, derreta o Carat Branco como indicado na embalagem, tinja com 1g de corante amarelo, despeje em cima de um plástico bolha.
2. Após secar, pinte com o corante dourado, usar como base para servir o panetone.
RENDIMENTO:
9 panettones de aproximadamente 560g.
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