INGREDIENTES:
1ª Etapa – Esponja
550g de Farinha especial;
330g de Água ambiente;
100g de Fermento biológico fresco;
2ª Etapa – Reforço
Tegral Soft’r Panettone Chocolate;
2kg de Chocolate;
620g de Água gelada;
COBERTURA:
1kg de Biscoito Oreo;
500g de Manteiga;
300g de Farinha;
RECHEIO:
2,7kg de Carat Supercrem Chocolate Branco;
MODO DE PREPARO:
1ª etapa – Esponja
1. Colocar a farinha de trigo na masseira, adicionar a água e misturar em velocidade lenta até que seja incorporada.
2. Adicionar o fermento e bater em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
3. Cobrir com plástico e deixar fermentar por 60 minutos.
2ª etapa – Reforço
1. Adicionar o Tegral Panettone Chocolate e a água com a esponja e bater em velocidade lenta até que se forme uma massa homogênea.
2. Bater em velocidade rápida até que a massa fique lisa e elástica, desgrudando totalmente das paredes da masseira. A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
3. Dividir e pesar a massa em peças de 100 g, bolear e deixar descansar por 15 minutos.
4. Com auxílio de um rolo, abrir a massa e colocar em aros de 15 cm e deixar fermentar por aproximadamente 1 hora.
5. Aplicar a cobertura em 18 peças e assar em forno lastro a 180°C ou forno turbo a 145°C por aproximadamente 20 minutos.
COBERTURA:
Misturar todos os ingredientes até homogeneizar.
DECORAÇÃO:
Com auxílio de uma manga de confeitar, aplicar o Supercrem Branco sobre uma parte do panettone, logo em seguida, cobrir com a outra parte decorada com a farofa.
RENDIMENTO:
18 panetones de aproximadamente 400g.
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