INGREDIENTES DA ESPONJA:

550g de Farinha de trigo especial
330ml de Água em temperatura ambiente
100g de Fermento fresco biológico

INGREDIENTES DA 2° ETAPA DA MASSA:

2kg de Mistura para panetone com gema sabor chocolate Tegral soft Puratos
650ml de Água gelada
740g de Gotas de chocolate

INGREDIENTE DO RECHEIO:

1,35kg de Recheio de doce de leite Deli Gourmet Puratos

INGREDIENTES DA COBERTURA:

300g de Mistura para macaron, merengue e suspiro Tegral Puratos
300ml de Água
150g de Farinha de trigo
150g de Farinha de amêndoas

MODO DE PREPARO:

1. Esponja: Coloque a farinha de trigo na masseira e adicione a água. Misture em velocidade lenta, até que a mistura incorpore à água.
2. Adicione o fermento e bata em velocidade rápida, até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida. Cobra com plástico e deixe fermentar até dobrar o volume.
3. 2° Etapa da massa: Adicione a mistura, água e a esponja e bata em velocidade lenta, até que se forme uma massa homogênea.
4. Bata em velocidade rápida, até que a massa fique lisa e elástica. A temperatura da massa não deve exceder 28°C. Adicione as gotas de chocolate e misture até que a massa incorpore as gotas.
5. Pesar peças de 450g e deixe a massa descansar por 15 minutos. Modele, e coloque em aros de 18 cm e deixe fermentar por aproximadamente 60 minutos.
6. Aplique a cobertura e asse no forno lastro a 180°C ou forno turbo a 150°C por aproximadamente 35 minutos.
7. Recheio: Faça cinco furos na superfície do panetone e com auxílio de uma manga descartável, aplique 30g de recheio em cada furo.
8. Cobertura: Aqueça a água até uma temperatura de 50°C.
9. Misture o tegral merengue e a água na batedeira utilizando batedor globo, por 4 minutos na velocidade alta.
10. Coloque a farinha de trigo e a farinha de amêndoas, misturar mais 1 minuto com batedor raquete.
11. Com auxílio de uma manga descartável, aplique a cobertura sobre a massa de panetone.

DICA: Também pode rechear com recheio gourmet de chocolate belga.
RENDIMENTO: 9 unidades de aproximadamente 600g cada.

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