INGREDIENTES:

1ª ETAPA (ESPONJA):
5,5kg de Farinha Especial
3,3L de Água Ambiente
1kg de Fermento biológico Fresco

2ª ETAPA (REFORÇO):
20kg de Mistura para Panetone sabor Chocolate Tegral Soft Puratos
6,2L de Água gelada
7,4kg de Gotas de Chocolate

MODO DE PREPARO:

1ª ETAPA (ESPONJA):
1.  Coloque a farinha de trigo na masseira e adicione a água.
2.  Misture em velocidade lenta até que a mistura incorpore a água e a massa fique elástica e homogênea.
3.  Adicione o fermento e bata em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
4.  Cubra com um plástico e deixe fermentar por 60 minutos.

2ª ETAPA (REFORÇO):
1. Adicione os ingredientes e a esponja em velocidade lenta até que se forme uma massa homogênea.
2 Bata em velocidade rápida até que a massa fique lisa e elástica (desgrudando totalmente das paredes da masseira). A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
3. Adicione as gotas de chocolate e misture em velocidade lenta até serem incorporadas pela massa.
4. Divida e pese a massa no tamanho desejado (550g de massa para panetones de 500g).
5. Boleie e deixe a massa descansar por pelo menos 10 minutos, coberta com um plástico.
6. Reboleie e coloque em formas apropriadas.
7. Fermente até a massa atingir a borda da forma ou o tamanho desejado.
8. Faça um corte X e forneie a 180°C por aproximadamente 45 minutos para panetones de 550g.

Rendimento: 86 panetones de 500 gramas.

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago