INGREDIENTES:
1ª Etapa – Esponja:
1,6kg de Sapore Guarani
5,5kg de Farinha especial
1,7L de Água ambiente
1,2Kg de Fermento biológico fresco
2ª Etapa – Reforço:
20kg de Tegral Soft’r Panettone
7,4L de Água gelada
7,2kg de Gotas de chocolate
MODO DE PREPARO:
1ª etapa – Esponja:
1. Coloque todos os ingredientes na masseira e bata por 5 minutos, passe para segunda velocidade e bata até a massa ficar homogênea. Cobrir a massa com plástico e deixar fermentar por 60 minutos.
2ª etapa – Reforço:
1. Adicionar o Tegral Soft’r Panettone, pouco mais da metade da água e a esponja, misturar em velocidade lenta por 5 minutos.
2. Bata a massa em velocidade rápida, adicionando o restante da água aos poucos até formar ponto de véu.
3. A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
4. Adicione as gotas de chocolate e misture até que sejam incorporadas pela massa. Divida a massa em peças de aproximadamente 500g.
5. Pré-modele a massa e deixe descansar por aproximadamente 10 minutos, coberta com um plástico.
6. Após esta etapa, modele e coloque na forma, deixe fermentar até atingir a borda.
7. Faça um corte no formato de X nas massas e leve para assar em forno lastro a 180°C ou em forno turbo a 150°C por aproximadamente 40 minutos.
Rendimento:
81 panettones de aproximadamente 500g.
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…