Categories: receitas

Bolo Chocomousse com Tâmaras, Nozes e Caramelo Salgado Fleischmann

Ingredientes:
Para o bolo:
1 embalagem de Mistura para bolo Chocomousse Fleischmann
240ml de leite
3 ovos
60g de manteiga derretida
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz moscada em pó
1 xícara (chá) de tâmaras picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
Para o caramelo:
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1. Para o bolo:
2. Preaqueça o forno a 180C e unte com óleo e farinha uma forma redonda de bolo (24cm).
3. Misture o conteúdo da embalagem da mistura com o leite, os ovos, a manteiga, a canela e a noz moscada.
4. Leve à batedeira em velocidade alta e bata até a massa ficar lisa. Adicione as tâmaras e as nozes e misture pulsando em velocidade baixa.
5. Coloque a massa na forma untada e asse de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja firme e passe no teste do palito.
6. Sirva quente, em fatias, com a cobertura de caramelo.
Para o caramelo:
1. Em uma panela pequena, aqueça em fogo baixo o açúcar e a manteiga.
2. Cozinhe mexendo sempre até borbulhar e o açúcar caramelar.
3. Adicione o creme com cuidado (ele irá ferver instantaneamente e pode espirrar) e siga mexendo sem parar.
4. Cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até obter uma mistura cremosa e uniforme.
5. Adicione uma pitada de sal antes de servir.

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago