Dicas do Chef

FAMÍLIA DE MINI PANETTONES

INGREDIENTES:

1ª Etapa – Esponja:

138g de Farinha especial
82g de Água ambiente
30g de Fermento biológico fresco

2ª Etapa – Reforço:

500g de Tegral Soft’r Panetone
158g de Água gelada

RECHEIO GOURMET:
60g de Chocolate Belga
60g de Fruitfil Frutas Vermelhas
60g de Fruitfil Abacaxi
60g de Gourmet Chocolate com Avelã

COBERTURA:

180g de Carat +Sabor ao Leite
60g de Carat +Sabor Branco
60g de Carat +Sabor Meio Amargo
30g de Carat Raspas & Decor ao Leite

MODO DE PREPARO:

1ª etapa – Esponja:
1. Coloque a farinha de trigo na masseira, adicione a água e misturar em velocidade lenta até que seja incorporada.
2. Adicione o fermento e bata em velocidade rápida até que a massa fique homogênea e parcialmente desenvolvida.
3. Cubra com plástico e deixe fermentar até dobrar o volume.

2ª etapa – Reforço:

1. Adicione os ingredientes e a esponja e bata em velocidade lenta até formar uma massa homogênea.
2. Bata em velocidade rápida até que a massa fique lisa e elástica. A temperatura da massa não deve exceder 28°C.
3. Divida a massa em peças de 70 g e deixar descansar por15 minutos. Modele e coloque em formas de mini panetone.
4. Deixe fermentar por aproximadamente 1 hora e asse em forno lastro a 180°C ou forno turbo a 145°C por 20 minutos.

RECHEIO E COBERTURA:

1.Com auxílio de uma manga descartável aplique o recheio em 3 unidades de cada, derreter o Carat +Sabor, aplicar sobre os mini Panetones e decore conforme a foto.

DICA DO CHEF:

Para o panettone com Fruitfil, derreter Carat +Sabor Branco e tingir com corante rosa, fazer riscos com Carat Meio Amargo derretido na superfície.

RENDIMENTO:

12 mini panettones de aproximadamente 110 g ou 3 kits.

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago