Você já notou como os serviços familiares estão sendo terceirizados? Existe uma tendência muito forte para o crescimento, cada vez maior, de serviços como a venda de alimentos prontos, lavanderias que buscam e entregam em casa as roupas lavadas e passadas, delivery de supermercado, entre outros.
Com o crescimento desenfreado e contínuo das cidades brasileiras, a refeição fora de casa ganhou um novo status. Ela deixou de ser uma opção de lazer e se transformou em necessidade. Da mesma forma, é cada vez maior a quantidade de pessoas que optam por pedir refeições prontas em casa, pois elas não têm tempo de preparar seus próprios alimentos.
De olho em uma fatia generosa e com muito recheio desse mercado, alguns empreendedores desejam montar uma pizzaria delivery. Quer saber quais são os 5 pontos cruciais que devem ser analisados antes da abertura do negócio? Confira logo abaixo:
Apesar de a pizzaria ser delivery, a localização impacta muito no negócio como um todo. Esse é um dos fatores que determinam o sucesso do seu empreendimento. Se os consumidores estiverem longe, as pizzas vão demorar mais para chegar, poderão chegar frias e você terá um gasto maior com o combustível da entrega. Pensando nisso, leve em consideração aspectos como o público-alvo, a população nos arredores da pizzaria, a quantidade e a qualidade dos concorrentes e as vias de acesso.
A ajuda de um contador profissional é essencial nessa etapa do negócio. Ele auxilia em aspectos como a obtenção de registros, alvarás e o fornecimento de informações legais sobre o seu negócio. Dessa forma, você pode se dedicar a outros aspectos.
Listamos abaixo algumas exigências legais e específicas para esse tipo de empreendimento:
Para montar uma pizzaria delivery, você deve contar com uma estrutura que contemple cozinha semi-industrial, espaço para o armazenamento de bebidas, atendimento, escritório, instalações sanitárias para os colaboradores e estacionamento para os veículos que realizam as entregas.
A equipe de trabalho é uma das responsáveis pelo sucesso do seu negócio. São os colaboradores que vão atender os clientes pelo telefone, garantir os pedidos feitos e prepará-los da melhor forma possível. Cabe a eles, também, realizar a entrega em tempo hábil. Por esses motivos apresentados, a escolha da equipe de trabalho deve ser feita com muito critério e responsabilidade.
O cardápio de uma pizzaria delivery deve oferecer opções que diferenciem o seu negócio dos concorrentes. Para isso, busque por fornecedores que ofereçam matéria-prima de qualidade e com um preço competitivo, para que você repasse esses benefícios diretamente para os consumidores.
Assine a nossa newsletter e tenha acesso a outros conteúdos como este, que estimulam o empreendedorismo e te dão as dicas necessárias para abrir um negócio de sucesso!
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…