Dicas para Restaurantes

Culinária árabe: entenda por que investir nesse nicho de alimentação

Dificilmente você vai encontrar alguém que não aprecie uma deliciosa esfirra, quibe, tabule, entre outras iguarias da culinária árabe. Graças à emigração de pessoas, principalmente da Síria e Líbano desde o século XIX, a cozinha brasileira tem muita influência de sabores e pratos do Oriente Médio — o que é uma ótima opção para quem está em busca de ideias para investir em um negócio no ramo alimentício.

Mesmo que a intenção não seja criar um restaurante temático, é possível incluir no cardápio do seu negócio opções que já fazem parte do paladar dos brasileiros, como é o caso da esfirra, quibe, coalhada, kafta e homus. Não tenha dúvidas de que todas essas delícias têm tudo para se tornar sucesso no seu negócio!

Mas caso você ainda tenha dúvidas sobre como apostar na culinária árabe para incrementar o seu negócio, abaixo listamos algumas dicas. Confira!

Quais os principais pratos da culinária árabe?

Por conta da influência dos diversos países que compõem o Oriente Médio, como é o caso do Líbano, Síria, Jordânia e Palestina, a culinária árabe tem uma incrível variedade de sabores e ingredientes.

Algumas das matérias-primas mais usadas são a carne de cordeiro, grão de bico, trigo, iogurte, berinjela, além de temperos e ervas como o cominho e hortelã. Com isso, alguns dos principais pratos dessa cozinha, que já são muito consumidos no Brasil, são:

  • quibe;
  • kafta;
  • tabule;
  • arroz com lentilhas;
  • falafel;
  • homus;
  • abobrinha recheada com carne;
  • charuto de folha de uva;
  • babaganush;
  • coalhada;
  • pão sírio.

A lista de pratos árabes que podem ser incluídos no menu de um restaurante é incrível, o que contribui para diversificar o cardápio e valorizar o serviço oferecido. Como resultado, os clientes ficarão muito mais satisfeitos, aumentando, inclusive, o o consumo.

Como investir nesse mercado?

Qualquer investimento na área da gastronomia exige alguns cuidados para que as ideias saiam do papel e possam ser desenvolvidas com sucesso. De maneira geral, é preciso que você considere os seguintes fatores ao investir no mercado de culinária árabe:

  • faça uma pesquisa entre o seu público-alvo para se certificar de que tem demanda para esse tipo de comida;
  • escolha trabalhar sempre com bons fornecedores e com as melhores matérias-primas;
  • crie o seu diferencial para se destacar no mercado;
  • aposte em um cardápio assertivo, que ofereça variedade e que seja eficiente, de acordo com a proposta do negócio;
  • não se esqueça de divulgar os seus serviços nas redes sociais.

Quais as vantagens?

As vantagens de se trabalhar com a gastronomia árabe são inúmeras, mas, principalmente, podemos dizer que:

  • os pratos são interessantes pela variedade de ingredientes e sabores;
  • muitos pratos já são sucesso entre os brasileiros;
  • é possível fazer adaptações de acordo com o paladar brasileiro, criando novos sabores de esfirras ou quibes recheados, por exemplo.

Viu só como a culinária árabe pode ser a sua grande chance para incrementar o seu negócio ou mesmo iniciar um novo projeto na gastronomia? Mas lembre-se sempre da importância de se aliar a bons fornecedores, como é o caso da Nova Safra, que oferece tudo o que você precisa para trabalhar nesse ramo com qualidade e segurança.

Aproveite e entre em contato conosco agora mesmo para conhecer nossas possibilidades para o seu negócio!

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