O açaí é um produto genuinamente brasileiro, além de um orgulho do país e da Região Norte. Só o estado do Pará, por exemplo, é responsável pela produção de 95% do “ouro roxo” no Brasil. Além disso, é quase impossível fugir da deliciosa febre desse fruto tão versátil.
Neste post, vamos ensinar como fazer açaí de forma prática e econômica, aproveitando ao máximo o produto e o rendimento. Para isso, separamos seis dicas de como maximizar essa iguaria no preparo de algumas receitinhas especiais. Acompanhe!
Se você tem uma loja de açaí, seria ótimo servir uma nova receita para se diferenciar da concorrência, não acha? Uma versão cremosa é uma belíssima combinação para variar na textura e no sabor do tradicional açaí. A ideia é trazer mais consistência e evitar os bloquinhos de gelo, que a mistura mais pura de açaí normalmente apresenta.
Essa receita de dar água na boca necessita de ingredientes bem simples:
Dissolva a gelatina em um copo de água fervente, para logo depois deixar esfriar. Bata a mistura de leite condensado, creme de leite, polpa e a gelatina por dois minutos no liquidificador e leve a mistura em tigelas para a geladeira.
Essa receita bem caseira vem como alternativa para processos industriais, para aquelas pessoas que queiram testar esse tipo de receita em casa ou experimentar uma nova tendência no empreendimento.
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Apesar de ser um queridinho há anos, o açaí em estado mais puro tem um gosto que não é tão popular entre as pessoas. A característica meio adocicada e de sabor marcante, que a maioria dos clientes conhece, é resultado de uma mistura harmônica de componentes de receitas, muitas vezes, testadas. Além de quase infalíveis, elas agem na economia do produto e o deixam com um sabor mais agradável e familiar.
O cálculo da mistura do açaí geralmente gira em torno de 200 g de xarope de guaraná para cada 1 kg de polpa. O resultado é surpreendente, em uma situação em que todos saem ganhando, pois equilibra-se o sabor e gasta-se menos dinheiro.
Essa é uma sobremesa exótica, com sabor bem intenso. Quem gosta muito de açaí vai se apaixonar! Os ingredientes são:
Misture todos os ingredientes, primeiramente, fora do fogo. Depois de bem misturado, leve à panela em fogo baixo, sem parar de mexer. Cozinhe até atingir o ponto de brigadeiro, ou seja, começar a soltar do fundo. Espere esfriar, molhe um pouquinho as mãos para modelar e passe as bolinhas na castanha granulada.
Nem só de leite em pó, banana e granola vive o açaí. Depois da altíssima popularização do creme da fruta, o diferencial é sair da caixinha na hora das combinações. Isso permitirá um toque único na sua sobremesa, tanto em casa quanto, se for o caso, no seu negócio.
Portanto, circulando sobre as dicas de como fazer açaí, pensamos também nos seus acompanhamentos. Guloseimas, tais como pastilhas de chocolate, leves e crocantes, são ótimas pedidas. Além disso, açaí, tanto em creme quanto para fazer sucos, encontra combinação perfeita com frutas ácidas, cítricas ou tropicais, como o kiwi, o morango e o pêssego. Ofereça essas opções aos seus amigos ou clientes.
Tem muito mais! Veja alguns exemplos para você se destacar:
Já pensou em usar sorvete e açaí em um mesmo preparo? A gente já testou e fica, simplesmente, incrível! Os ingredientes são os seguintes:
Leve uma panela ao fogo baixo para reduzir o suco de limão e quatro bolas de creme de açaí. Ao começar a desgrudar do fundo, retire e deixe um tempo na geladeira. Enquanto isso, bata no liquidificador as bananas congeladas, duas bolas de creme, duas paçocas, o leite e o sorvete. O ponto ideal é quando estiver bem lisinho.
Se quiser, você pode colocar um pouco de calda de açaí no copo de milkshake, para ela escorrer na parte interna. Depois, encha o recipiente com a bebida pronta, decore com a paçoca que sobrou e chantilly.
Além de saudável e muito gostosa, a receita de mousse de açaí é facílima. Você só precisa juntar tudo no liquidificador e bater. Ela é feita com morangos, mas também dá para usar abacaxi, banana ou kiwi para oferecer mais opções aos clientes.
Anote aí todos os ingredientes:
O primeiro passo é hidratar a gelatina. Despeje o conteúdo do envelope em uma tigela com seis colheres de água gelada e misture. Deixe 30 segundos descansando e leve ao micro-ondas em potência alta por 10 segundos até que a mistura derreta. Retire e mexa bem.
Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a polpa congelada, os morangos e a gelatina que você acabou de hidratar. Bata por dois minutos até ficar aerado e homogêneo.
Passe a mousse para uma vasilha ou tigelinhas individuais (rende quatro porções de 200 g cada). Leve para gelar na geladeira por duas horas até a gelatina firmar e a mistura ficar com consistência de mousse. Para decorar, pode usar as próprias frutas picadinhas ou raspas de chocolate.
Enfim, este conteúdo foi feito para inspirar você a inovar nas vendas de açaí. A ideia é sair da caixa na hora de pensar na consistência ou nos acompanhamentos desse maravilhoso produto nacional. Só assim para se diferenciar no meio dessa febre, que parece nunca passar. Pois, convenhamos, o “ouro roxo” é tudo de bom!
Agora que você já sabe como fazer açaí para encantar os clientes e aumentar o seu faturamento, preste atenção à qualidade dos itens que vai utilizar nas receitas. Na Nova Safra, trabalhamos com produtos de primeira, preços baixos e entrega rápida. Confira as opções disponíveis na nossa loja virtual!
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