Dicas para Pizzarias

Como escolher o melhor requeijão para usar na pizza?

O requeijão para pizza pode ser um ingrediente guardado nas boas memórias das suas experiências gastronômicas.

Sabe aquela bela borda recheada? Ela precisa do melhor item para manter a harmonia do conjunto de sabores. A atenção reside nos detalhes, por isso, é necessário fazer as escolhas certas.

Sabemos que a qualidade do produto interfere no sabor da pizza. Então, para garantir que o lucro seja constante, escolha os melhores produtos e encare isso como um investimento. Afinal, é preciso, em alguns momentos, aplicar mais verba para lá na frente colher mais frutos, ou, nesse caso, mais pizzas vendidas.

Interessado no assunto? Confira as dicas que separamos para escolher o melhor requeijão para pizza!

Teor de umidade

É preciso estar atento ao teor de umidade do produto, pois quanto mais alto ele for, mais problemas podem ocorrer com o alimento final. Dessa forma, se você utiliza um requeijão que apresente alto grau de umidade, ele pode romper a borda recheada da pizza, por exemplo. Por isso, prefira sempre um requeijão com baixo teor de umidade.

Consistência do produto

A consistência cremosa e firme de um requeijão indica qualidade. Basicamente, esse produto, que nasceu aqui no Brasil, é feito a partir do leite fermentado, creme de leite, manteiga e, em alguns casos, queijo. Dessa forma, observe a homogeneidade. Ela é mais uma evidência de que foram utilizados leite e manteiga de boa qualidade.

Faça o download deste post inserindo seu e-mail abaixo

Sabor na medida certa

O gosto é realmente um dos maiores diferenciais na escolha final de um requeijão para pizza. De modo semelhante à dica anterior, o sabor começa pela qualidade do leite que foi aplicado. Observe os ingredientes que foram utilizados e siga a regra do “menos é mais”.

Ou seja, quanto menos ingredientes, como conservantes, aromatizantes e realçadores de sabor, melhor a qualidade do produto. Observe se a marca do requeijão também tem o leite como artigo de venda. Caso tenha, verifique a sua qualidade, pois isso é mais um sinal.

Presença de amido

Verifique se o requeijão possui amido na sua composição, pois é um indicativo de baixa qualidade nutricional. A dica é válida para qualquer produto lácteo. O amido é utilizado para reproduzir uma cremosidade e induzir o comprador final a entender que aquele produto, por conta da textura, é uma boa escolha. Porém, o gosto de requeijão com amido pode ser facilmente percebido, principalmente se ele é utilizado puro, em bordas recheadas, por exemplo.

Qualidade da marca

Como falamos no início deste post, escolher produtos bons é um tipo de investimento para o seu negócio. Afinal, nada melhor do que garantir que o sabor da pizza está incrível. Quando falamos de queijos, leite e requeijão, é preciso reservar uma boa fatia do orçamento. Se você quer qualidade para a sua pizzaria, faça a opção de comprar marcas que são especializadas em requeijão.

Na Nova Safra, você pode ter acesso a diversas marcas de requeijão para pizza. Além disso, na nossa loja virtual, é possível encontrar uma boa variedade de produtos indispensáveis para o mercado food service. Para adquirir, basta entrar em nosso site.

Caso ainda tenha alguma dúvida ou demanda específica, entre agora em contato conosco. Ficaremos felizes em atender você e o seu negócio da melhor forma.

Recent Posts

Como fazer orçamento familiar? Siga nossas dicas

Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…

2 meses ago

Aprenda como fazer sorvete caseiro

Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…

3 meses ago

O que é cross-selling e como trabalhar a venda cruzada

Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…

3 meses ago

O que significa data de competência no fluxo do caixa?

Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…

3 meses ago

Como usar cobertura de chocolate em 9 opções deliciosas

Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…

3 meses ago

Inteligência artificial e automação na gastronomia

A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…

3 meses ago