Ainda que não somente consumido no inverno, o famoso fondue é, sem dúvidas, bastante sedutor na época das baixas temperaturas. Restaurantes, padarias e tantos outros negócios desse segmento podem aproveitar com as receitas dessa delícia.
Como característica de uma procura principalmente sazonal, é importante espalhar a palavra para os quatro ventos de modo a aproveitar a época. Para isso, separamos aqui algumas receitas e dicas de como vender fondue e aproveitar a leva de novidades para apresentar aos seus clientes. Acompanhe!
Faça o download deste post inserindo seu e-mail abaixo
Para botar em prática a ótima ideia de como vender fondue, principalmente no inverno, devemos começar, obviamente, por uma boa receita de um prato saboroso que pode ser salgado ou sobremesa. A dica primordial é usar produtos de qualidade. Veja!
Ingredientes:
Para acompanhar:
Um clássico! Derreta o chocolate em banho-maria e, quando estiver homogêneo, acrescente creme de leite e o conhaque. Mantenha aquecido em fogo baixo em uma panela própria para fondue. As frutas são sugestões, deixando aberto para opções a gosto. Uma dica é optar pelas frutas de inverno.
Em uma panela, junte o requeijão e o creme de leite e aqueça até borbulhar. Acrescente, na ordem, o gorgonzola, a muçarela e o provolone, guardando um espaço de tempo entre um e outro, de forma a garantir a incorporação de cada um. Quando a mistura estiver homogênea está pronto.
Agora, basta colocar na panela de fondue e acompanhar com torradinhas, iscas de frango, tiras de presunto, linguiça, entre várias delícias.
Capriche na hora de postar aquela foto ou vídeo do queijo derretido ou do chocolate escorrendo. A grande adesão dos brasileiros às redes sociais representa um ótimo nicho e uma espetacular vitrine para a investida do seu estabelecimento.
Os dias frios de inverno podem ser a tacada perfeita para praticar a arte de como vender fondue. A isca perfeita seria um elemento visual. Espalhar cartazes por seu estabelecimento é o que você precisa para fisgar a curiosidade e a vontade do cliente de provar essa delícia.
Treine sua equipe para indicar o prato sazonal. Além de uma opção perfeita para o inverno, o fondue, além de extremamente saboroso, foi feito para ser compartilhado à mesa, podendo ainda ser opção doce ou salgada com uma infinidade de variações de acompanhamentos.
Como foi dito, apesar de ser uma receita ideal para o inverno, o fondue vai bem em qualquer época. Assim como a maioria esmagadora das receitas, necessita de produtos de máxima qualidade para se chega a um resultado inconfundível. Importante saber onde achar tudo em um lugar só.
Gostou de aprender como vender fondue? Aproveite também para descobrir receitas para o verão (embora nada impeça que você prove em qualquer momento do ano), como o clássico milk shake. Até mais!
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…