Faça o seguinte teste: busque por uma pizzaria ao redor da sua residência e procure pelo seu sabor preferido. Das duas, uma: ou você vai diretamente na pizzaria que você mais gosta, ou vai passar um tempo tentando escolher uma entre muitas.
Isso acontece quando os estabelecimentos não se diferenciam uns dos outros. É importante garantir a qualidade, ou sua pizzaria se perderá no meio das outras.
Por esse motivo, listamos abaixo 7 coisas que toda pizzaria de sucesso tem em comum. Confira!
A primeira característica que toda pizzaria de sucesso tem é o atendimento qualificado. O time que trabalha na linha de frente e tem contato direto com os clientes deve estar preparado para assumir essa grande responsabilidade.
Os funcionários devem tratar bem todos os clientes, sem exceção — inclusive os que entram em contato por meio do telefone, solicitando entrega em domicílio.
Quem prefere sair de casa e saborear uma deliciosa pizza espera encontrar um ambiente que seja confortável e climatizado. Em relação à temperatura, essa deve ser amena e não estar em extremos: nem muito quente, nem muito fria.
Para que a experiência do consumidor seja excelente quanto ao espaço físico, os móveis devem ser confortáveis e estarem a uma distância adequada dos demais. A acústica também é importante para que o ambiente não fique barulhento e que as pessoas possam conversar tranquilamente.
Há quem prefira comer a pizza tomando refrigerante, porém algumas pessoas preferem um bom vinho. Sua carta de vinhos não precisa ser requintada e oferecer somente opções caras: o segredo é ter opções que combinem com o cardápio, com variedade nos tipos e preços.
No Brasil, a pizza incorporou uma infinidade de ingredientes da nossa culinária. Use isso ao seu favor, oferecendo sabores diversos e que possam atrair a atenção do consumidor. Muitas pizzarias se limitam em relação à variedade de sabores por uma questão de economia, então esse será um diferencial.
Além disso, opte por ingredientes de boa qualidade, pois eles influenciam muito o sabor final da sua pizza. Se quiser mais destaque para sua pizzaria, invista nisso.
Com a massa da pizza, por exemplo, é possível fazer palitos saborizados. Ou que tal uma sobremesa? Quanto mais você tornar o seu cardápio interessante, maior será o tempo e o contato que o consumidor vai ter com o seu negócio. Limitar as opções significa abrir mão desse contato prolongado, portanto ofereça outras alternativas além da própria pizza.
Na hora de preparar um cardápio, a criatividade é fundamental para que o seu negócio continue crescendo e possa ser uma pizzaria de sucesso. É possível encontrar pizzas dos mais diversos tipos e sabores em qualquer cidade brasileira, portanto você pode investir em combinações exclusivas para se diferenciar. Os consumidores enxergarão o seu negócio como algo único.
Atender a região onde a pizzaria atua é essencial para que ela seja conhecida. A entrega deve ser feita com rapidez e qualidade, pois não adianta chegar rapidamente e a pizza estar fria ou toda destruída. A embalagem deve preservar o calor do alimento, além de garantir que a pizza chegue com o mesmo aspecto que saiu do forno.
As características acima são comuns às pizzarias de sucesso e você também pode adotá-las para diferenciar o seu negócio dos concorrentes!
Compartilhe este post nas suas redes sociais e divida esse conhecimento!
Organizar as contas da casa nem sempre é tarefa fácil, mas entender como fazer orçamento…
Quem nunca se refrescou com um bom sorvete depois do almoço ou em uma tarde…
Muita gente acha que vender melhor depende apenas de carisma, mas a verdade é que…
Não importa o tamanho do seu negócio: quando o controle financeiro falha, tudo começa a…
Chocolate é aquele tipo de ingrediente que agrada sem esforço. Do simples ao sofisticado, ele…
A tecnologia está cada vez mais presente na rotina das empresas e isso não é…